Сегодня: 02 Окт 2020, Пятница

Активность на сайте:
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0


MENU


Главная » 2020 » Сентябрь » 1 »

По просьбе читателей сегодня мы рассказываем о магазине «Октябрьский» с. Тасеево
Когда на одном из участков улицы Октябрьской расчистили место и начали строительство объекта, тасеевцы сразу же стали выдвигать версии

по поводу того, что здесь будет размещаться. И пошли разговоры: «Планета», «Классика», еще один «Хороший» для жителей той части районного центра. Любопытства сельчанам не занимать! И действительно магазин, только не тот, о котором шла речь, был построен быстро и открылся 2 августа прошлого года. Быстро он полюбился и детям, и взрослым, и не только тем, кто проживает в ближайшей окрестности, но и многим покупателям, приезжающим сюда издалека.

Раньше по пути на работу или с работы все ходили в свой магазин, называя «наш» ближайший к дому. Да и ассортимент в каждом продуктовом магазине был примерно одинаков. Сегодня, когда все растет и развивается, люди стали выбирать. Да и машины, а то и две-три в семье, позволяют быстро преодолеть любое расстояние. Мы, работники редакции, судим о работе магазинов  по отзывам, письмам и благодарностям наших читателей. И о многих коллективах  уже писали.  Звонки  с хорошими отзывами  о новом продуктовом магазине «Октябрьский» стали поступать почти сразу после его открытия. «Расскажите о современном и красивом магазине, где разнообразный ассортимент. Побывав в нем, мы даже удивились. И наши гости  из города тоже  отметили это», – обычно так начинали говорить звонившие.

Мы решили написать статью, приурочив ее к Дню работников торговли и празднованию одного года со дня открытия. Недавно побывали в магазине и побеседовали с  хозяйкой, индивидуальным  предпринимателем  Ниной  Евгеньевной Любимовой.

Нина Евгеньевна, расскажите, как возникло решение поменять профессию, открыть свое дело?

– Еще в детстве, а я жила, соответственно,  и училась  в Тасееве,  Лужках, Троицке, твердо решила жить по-другому, реализовать свои мысли, планы, ставила перед собой цель и хотела ее добиться. Работала по специальности участковым лесничим, инженером в лесхозе, но очень   хотелось, чтобы был свой бизнес,  была уверена, что все у меня получится. Не побоялась все поменять в своей жизни и стать предпринимателем. Конечно, думала, чем заняться, какое дело начать. Рассуждала так – в каждом населенном пункте каждый день люди хотят есть, идут покупать продукты. Пусть их будет много, самых различных, от традиционного набора до современных изысканных блюд. Пусть не ищут один ингредиент в одном магазине, другой – в другом, а в одном месте найдут все, что сегодня пользуется спросом у взрослого населения и детей. Это, прежде всего, свежие натуральные молочные, рыбные  и мясные продукты, хлебобулочные изделия. Учитывала и запросы молодежи.

Наверное, было трудно начинать?

– Нет, мне было не трудно, хотя хлопот хватило. Проблемы начались даже с выбором участка. Там, где хотелось его купить, не получалось. К примеру, в Тасееве многие участки пустуют, зарастают бурьяном, а хозяин на бумаге существует. В итоге остановились на этом участке по улице Октябрьской. Сразу решила, что магазин будет немаленький, если что, можно и в аренду сдавать. Гравием тоже не хотелось отсыпать. Я ориентировалась на себя, всегда хожу на каблуках. Поэтому залили асфальтом большую  площадку со стоянкой для машин. И, конечно,  продумали освещение, фонарики вблизи у дороги указывают на торговый объект издали. Все сделано ради удобства покупателей.

И режим, в том числе, работы магазина?

– Конечно. Кому-то рано уезжать на работу или в город, больницу, мало ли куда. Вечером тоже после работы приготовление ужина, надо привести детей из детского сада, летом – огород, а зимой – снег. А если еще нежданные гости нагрянут. Поэтому в наш магазин можно прийти в любое время с 7 утра до 11 вечера, тем более, что мы работаем без перерыва и выходных дней.

Нужны немалые средства для открытия дела. Как Вы справились?

– Была продана квартира, оформлен договор займа.  При строительстве обошлись  своими силами, помогал муж Евгений,  брат Дмитрий Терентьев и друг Виктор Николаев, которым я очень благодарна. Они уже имели опыт строительных работ. Здание сделано из газобетона. Для отопления установлен пеллетно-угольный котел. Сначала пеллетами топили, потом перешли на калиброванный уголь, возим из Красноярска.

У вас богатый выбор продукции, все распределено по зонам: сырная продукция, колбасная, копченности и так далее. Нина, расскажите о том, откуда продукция, с кем сотрудничаете?

– Мы решили, что в нашем магазине будет натуральная и качественная продукция. В Денисовском СПК закупаем молочную (молоко, творог, сливки), колбасную и мясную продукцию. Наши постоянные покупатели знают, что молоко  привозят во вторник и пятницу. Колбасу и мясо – в среду и пятницу. Кроме этого, берем продукцию в Дзержинском у ИП Васильева и в ДРСУ. Езжу в Красноярск на базы, там тоже закупаю продукты.

В нашем магазине всегда в продаже суши, шаурма (овощи и курица в лаваше), тори ямер (овощи и курица в сырной лепешке). Повар Анастасия Рядчикова их изготавливает с понедельника по пятницу с 9 до 17 часов. Она же  стряпает вкусные булочки и чебуреки. Надо сказать, что все это пользуется спросом у тасеевцев.

У Вас такой широкий ассортимент, что обо всем не расскажешь. Кто обслуживает покупателей, работает в коллективе?

–  Сначала было сложно подобрать всех, чтобы была одна сплоченная команда, ведь у каждого  свой характер. К нам приходили по объявлению, по направлению от Центра занятости населения. В течение года все вопросы  с кадрами утряслись. Остались надежные сотрудники, мы сдружились, и уже появились первые традиции – ставить елку на Новый год, отмечать праздники вместе. Вот и 2 августа наш общий первый день рождения.  Продавцами у нас работают: Анна  Николаева, Алена Ключникова, Алена Асадчая, Ирина Рейзнер, кассиры Наталья Трофимова и Елена Павлова, оператор Анна Маршалюк, уборщица Анастасия Держижапова, водитель Александр Годунов, в настоящее время есть стажер продавца Наталья Чаплинская.

Что Вы можете сказать, подводя итоги года работы, какие планы на будущее?

– В планах продолжать работать с удовольствием  и развиваться. Итоги труда радуют, мы довольны. Довольны и тем, что нас полюбили, появились постоянные покупатели. Все то, что обставлено со вкусом – стеллажи, витрины, – делается для наших посетителей. У нас не раз спрашивали книгу жалоб и предложений, чтобы занести туда благодарности. То дело, которым я сейчас занимаюсь, мне нравится.

Рано утром, когда было еще не так много покупателей в торговом зале, мы попросили посетителей  дать отзыв о магазине.

С. Потехина:

- Живем рядом, всегда ходим сюда, потому что знаем – продукты свежие, можно выбрать на любой вкус для всех членов семьи. Мы довольны продавцами, они вежливо нас встречают и обслуживают. В магазине очень красиво, приятно сюда заходить.

Ну, а нам хочется поздравить молодежный коллектив современного в Тасееве большого продуктового магазина с праздником – Днем работника торговли и с тем, что «Октябрьскому» магазину исполняется год, а Нину Евгеньевну еще и с успешным началом предпринимательской деятельности. Желаем развития и процветания, творческих успехов в трудовой деятельности и всем личного счастья и удачи!

Нина РАССЕЕВА.





Категория: Другие новости | Просмотров: 665 | Добавил: nevo-svetlana | Рейтинг: 5.0/4
Поделиться новостью >>>

   ЕЩЕ НОВОСТИ:

Вот и выпал первый снег,
первый снег,
Он покрыл долины рек -
первый снег.
А река течёт черна,
первый снег,
Вся жива ещё до дна,
первый снег. 
...

смотреть новость
141 01 Окт 2020 0

• За все время 20 117 подтвержденных диагнозов (+116 за сутки) 
• 15 396 человек выздоровели (+80 за сутки) 
• 554 погибших (+3 за сутки)  ...

смотреть новость
78 01 Окт 2020 0


СЛУЧАЙНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: / РАЗМЕСТИТЬ СВОЕ
Дата: 02 Окт 2020 | Закреплено| Разное

 
Дата: 01 Окт 2020 | Размещено до | Информация

6 октября в РДК


 
Дата: 10 Сен 2020 | Размещено до | Услуги


 
Дата: 26 Сен 2020 | Размещено до | Разное

ВАГОНКА РАЗНАЯ, деревянные и стеклянные двери, форточки, товары для бани. Низкие цены. Погонаж. Торг. Канск 9 км Тасеевского тракта ЗЛМК «Маяк».
Тел.: 8-913-596-29-84.


 
Дата: 26 Сен 2020 | Размещено до | Животноводство

ЗАКУПАЕМ говядину (коней и коров на мясо).
Тел.: 8-913-536-67-09.


 


Всего комментариев: 0
avatar