Сегодня: 29 Сен 2020, Вторник

Активность на сайте:
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


MENU


Главная » 2020 » Сентябрь » 1 »

Вспышка коронавирусной инфекции угасает. Наш регион находится на третьем этапе снятия ограничений. Предлагаем к чтению материал из печатного издания газеты о труде наших медицинских работников в период пандемии.

Стойко продолжают работать в условиях пандемии тасеевские медицинские работники

17 августа по долгу службы мы вновь побывали у исполняющего обязанности главного врача Тасеевской районной больницы А.Я. Лактюшина

И хотя врачам сегодня не до журналистов, они все-таки понимают, что и у нас госзадание по темам и  работа тоже, и встречают нас приветливо. Так и Александр Яковлевич начал говорить о работе, и за его спокойным тоном  и доброжелательностью явно скрывалась усталость. И действительно, у медиков  в последние месяцы была очень напряженная деятельность. Особенно трудно приходилось членам созданной на период пандемии выездной бригады. В ее составе работали: и.о. главного врача Тасеевской РБ А.Я. Лактюшин, заведующий поликлиникой Р.О. Козлов, медицинская сестра высшей категории В.П. Тимофеева, водитель  А.В. Шерствитис. Им приходилось выезжать и в выходные дни, и в ночное время. Поэтому  отдыхать не приходилось. В сентябре пойдут в отпуск члены комиссии, их заменят участковый врач-терапевт Е.А. Краснощекова и медсестра Н.Н. Дунева. Предусмотрен дублирующий состав и на остальных сотрудников. Не секрет, что на коронавирус  пришлось проверять многих, но на 17 августа подтвержденных диагнозов зарегистрировано 11.

- Я благодарен нашим медикам, - говорит Александр Яковлевич, - которые с пониманием отнеслись ко всем проблемам и вопросам, работая в определенном режиме. Самое главное, что у нас не заболел ни один сотрудник медицинского учреждения. Такая задача ставилась нашим министерством и руководством, и мы ее с достоинством выполнили. Мы понимаем, что в городах нагрузка на наших коллег была еще больше, и когда к нам обратились за помощью подменить временно медиков в Канском госпитале, мы тоже откликнулись и оказали помощь коллегам. Так, наш доктор, заведующий терапевтическим отделением Александр Николаевич Валентиенко некоторое время работал  в госпитале, где лечились люди, из сельской местности тоже, с подтвержденными диагнозами Ковид-19.  Когда были введены ограничения: измерение температуры при входе в поликлинику, прием только экстренных больных, отмена дневного стационара и посещений родственников в стационаре,  усиление режима кварцевания и проветривания, дезинфекции, а также другие, все у нас соблюдалось. Работали стабильно. На сегодняшний день эти ограничения сняты. Возобновилась работа дневных стационаров, тасеевцы вновь проходят медосмотры и профосмотры, оказываем платные услуги. Хотя, конечно, проводится дезинфекция, и ношение масок никто не отменял.

Надо отметить, что в нашей больнице к пандемии коронавируса было все подготовлено. Есть в наличии специальные защитные костюмы для работы, другие необходимые средства. После каждой поездки в инфекционный госпиталь, и машина,  и персонал проходили тщательную обработку. Первые единичные случаи заболевания были зарегистрированы в Тасееве, Сухове и Сивохине. В дальнейшем, отмечают медики, люди расслабились, несколько потеряли осторожность, стали сами ездить в гости в Красноярск, возить, забирать туда-сюда детей и внуков. Поэтому цифра заболеваемости выросла, но по сравнению с другими районами, обстановка у нас стабильная. Не следует паниковать и каждое заболевание (ОРВИ, бронхит, ангину) принимать за коронавирусную инфекцию.

Основная нагрузка пришлась в эти месяцы на инфекционное отделение, где в боксе были размещены до результата анализа заболевшие. Но там весь персонал был подготовлен, все сотрудники опытные. За работой  отделения строго следит врач с большим опытом работы Екатерина Степановна Михиенко. О том, как несут рабочую вахту сотрудники инфекционного отделения, расскажем в следующих номерах газеты.

Еще Александр Яковлевич отметил, что на этой неделе в больницу поступят  4 тысячи масок. В октябре ожидается первая вакцина от коронавирусной инфекции. Но основным вопросом по-прежнему остается сегодня соблюдение всех мер безопасности. Наверное, сельчане заметили, что в магазинах,  учреждениях,  других общественных местах  вновь появились объявления о том, что вход в здание только в масках. Позаботьтесь о себе сами, мы хотим вас всех видеть здоровыми и радостными.

Нина РАССЕЕВА.





Категория: Здравоохранение | Просмотров: 867 | Добавил: nevo-svetlana | Рейтинг: 4.5/6
Поделиться новостью >>>

   ЕЩЕ НОВОСТИ:

Экология
смотреть новость
314 18 Сен 2020 0


СЛУЧАЙНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: / РАЗМЕСТИТЬ СВОЕ
Дата: 29 Сен 2020 | Закреплено| Разное

 
Дата: 02 Сен 2020 | Размещено до | Животноводство

ПРОДАМ свинину (9 мес.) под заказ возможно тушами, забой после предварительного звонка.
Тел.: 8-902-945-57-75 в любое время.


 
Дата: 22 Сен 2020 | Размещено до | Животноводство

ПРОДАМ СЕНО в копнах нынешнего укоса, продам дрова сухие с березой в перемешку.
Тел.: 8-902-945-57-75.


 
Дата: 26 Сен 2020 | Размещено до | Недвижимость

ПРОДАМ квартиру с. Тасеево,   пер. Горького, д.2. кв.1. Общ. площадь 22 кв. м. Цена 150 тыс. руб. Торг.
Тел.: 8-906-913-58-22.


 
Дата: 23 Сен 2020 | Размещено до | Животноводство

ЗАКУПАЕМ МЯСО ДОРОГО (говядину, конину).
Тел.: 8-906-913-91-66 Александр, 8-962-065-85-30 Андрей.


 


Всего комментариев: 0
avatar