Сегодня: 02 Окт 2020, Пятница

Активность на сайте:
Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0


MENU


Главная » 2020 » Сентябрь » 1 »

Новый учебный год начался, и в 10-м классе продолжат обучение в Тасеевской первой школе ее активистки Валерия Пьянзова и Татьяна Гавричкова. Сегодня мы рассказываем о них

Так получилось, что первое интервью у Валерии мы брали еще в детском саду, готовя в газету поздравительный материал сотрудникам нашей тогда еще милиции от их детей. Так как папа Виталий Николаевич тоже  служил в органах внутренних дел ( и сейчас служит), его поздравляла малышка-дочка Лера из детского сада № 4. Она очень интересно рассказывала о папе и хвалила его. Но, как говорится, устами младенцев глаголет истина. Мы рады, что наши маленькие герои вырастают в патриотов своей малой родины, становятся спортсменами, танцорами, певцами,  музыкантами и художниками, а также школьными активистами.

Танцы

Девушкам было самим интересно вспоминать свое детство, первые уроки  в школе и на кружках. Лера, например, в три года пришла с мамой Олей в районный Дом культуры,  и ее записали в танцевальный коллектив. Но в то время она не захотела повторять движения, просто сидела на стульчике. Было решено, что еще ей рано заниматься танцами. Позже она все-таки оказалась в танцевальном коллективе и уже много лет успешно танцует в группе «Скул Дэнс», руководит которой Оксана Михайловна Бейс. Помните эти полюбившиеся тасеевским зрителям танцы «Венок», «Корейский» и многие другие? Их как раз и танцуют наши героини Лера и Таня. Благодаря творческим интересам они дружат с 5 класса. Признаются, что им очень нравится заниматься с Оксаной Михайловной. Она профессиональный хореограф, с ней весело, управляется с большим коллективом ( есть младшая, средняя и старшая группы), и ее слушаются. Юные танцоры  не просто покорили сердца зрителей, у них есть победы и призовые места на конкурсах самого разного уровня. Ребята танцевали на сценах в Красноярске, Бородино, Канске и других. Их яркие танцы запоминаются всем и становятся украшением любого праздника. На каждый танец у артистов шьются новые красочные костюмы. И Таня, и Лера ждут-не дождутся, когда снова все юные артисты хореографического коллектива соберутся  вместе и возобновят занятия.   Они благодарны своему педагогу за то, что многому научились, надеются, что научатся и еще. А если в школе проходят какие-либо  мероприятия, праздники и конкурсы, девочки с удовольствием в них участвуют.

Спорт

Валерия и Татьяна параллельно с танцами активно занимаются спортом. Любимый вид у них – волейбол. У опытного тренера Александра Петровича Шукана они учатся играть профессионально. Их волейбольная команда сильная, основные соперники – волейболисты из Дзержинского, считают сами спортсменки. «Мы ездили на соревнования в Зеленогорск, потом, в связи с карантином,  прекратились  соревнования, - рассказывают девушки. – Сейчас мы уже ходим на центральный стадион на Майской горе. Сначала делаем пробежку и разминку. Потом играем в волейбол. Хорошо, что у нас есть замечательная спортивная площадка, и мы рады, что можем играть в свой любимый волейбол. Думаем, что главные наши победы еще впереди!»

Кроме волейбола Таня любит баскетбол, у нее и мама играла в баскетбол. Лера с начальной школы занималась в лыжной секции у Вячеслава Валерьевича Чабуркина. Еще у Валерии много чемпионских лент за победы в легкой атлетике. На районной легкоатлетической спартакиаде школьников она бегает на разные дистанции, ее любимые  - 800 и 400 метров. В прошлом году на дистанции 400 метров она заняла первое место, а на 800 – второе.  Вот такие молодцы девчонки!

Музыка и живопись

Находят время девушки и для духовной пищи, для занятий  музыкой и художественным творчеством. Лера занималась в музыкальной школе, играла на аккордеоне, Таня успешно окончила музыкальную школу, любит играть  на фортепиано. Очень любит вокал, ее педагогом была Валентина Анатольевна  Азарова. Татьяна и сейчас продолжает петь, больше всего ей нравится петь сольно. Любит современные песни. Участвуя во  многих конкурсах, она занимает призовые места, становится лауреатом разных степеней. И хотя не планирует свою профессию связывать с музыкой, она довольна, что для себя многому научилась. Опять же, если проводятся какие-то мероприятия в школе,   среди первых участниц – наши героини.

Четыре года проучилась в художественной школе и получила свидетельство об ее окончании Валерия. Ее педагогом была Ольга Викторовна Еременко. Больше Лере нравится писать работы акварелью. Навыки художника, несомненно, не раз пригодятся в жизни. И хотя Таня не училась в художественной школе, она выкраивала для себя время, чтобы побывать там, потому что ей нравилось научиться чему-нибудь, сделать какую-нибудь поделку. Да и атмосфера в художественной школе ей нравилась, и подружки там занимались.

За активную  жизнь

В Тасеевской средней школе постоянно проводится много различных мероприятий, конечно, не без участия Валерии Пьянзовой и Татьяны Гавричковой. Таня является участницей военно-патриотического отряда «Застава», руководит которым Владимир Георгиевич Потапов. Ребята не только изучают историю района, края и нашей Родины, но и участвуют в показательных выступлениях, соревнованиях, фестивалях и конкурсах. Это тоже связано с поездками. Так что, можно представить, какими насыщенными  у девчат были школьные дни. Из одного места после школы им нужно было быстрее попадать в другое. По выходным дням тоже мероприятия и соревнования, выступления. Это нелегко, но если все нравится и интересно, можно многое успеть. Хорошо, когда есть мечты и планы, и человек стремится претворить их в жизнь.

Еще Татьяна ходила на занятия в правовую школу, работающую при Центре внешкольной работы, где вела занятия для тех, кто собирается стать юристом, майор полиции в отставке Татьяна Ивановна Лукина. Успели девушки и попутешествовать. Валерия ездила в Санкт-Петербург и Москву, Татьяна  - во Владивосток и Хабаровск. Увидели много достопримечательностей и интересных мест. Остались неизгладимые впечатления и множество фотографий.

Таня была раньше вожатой в лагере при школе, в свободное время любит порисовать, а Лера – читать. Они любят проводить время с пользой.

Родители Леры Ольга Анатольевна и Виталий Николаевич, а также бабушки Татьяна Михайловна Малышева, Ирина Петровна Пьянзова и    дедушка Николай Ермолаевич Пьянзов, тети и дяди во всем поддерживают ее, бывают на всех выступлениях. Родители Тани Ольга Викторовна и Евгений Михайлович, бабушка Нина Николаевна  и дедушка Александр  Георгиевич  Потаповы тоже активно поддерживают свою дочь и внучку во всем. В таких семьях, при такой поддержке не могут вырасти дети плохими. Сегодня у девушек есть свое мнение по всем вопросам, они выбирают будущую профессию, готовятся к самостоятельной взрослой жизни. Есть у них планы и мечты, и мы от всей души желаем, чтобы все исполнилось и реализовалось.

Нина РАССЕЕВА.





Категория: Молодежная политика | Просмотров: 503 | Добавил: nevo-svetlana | Рейтинг: 5.0/4
Поделиться новостью >>>

   ЕЩЕ НОВОСТИ:

• За все время 20 117 подтвержденных диагнозов (+116 за сутки) 
• 15 396 человек выздоровели (+80 за сутки) 
• 554 погибших (+3 за сутки)  ...

смотреть новость
99 01 Окт 2020 0

Вот и выпал первый снег,
первый снег,
Он покрыл долины рек -
первый снег.
А река течёт черна,
первый снег,
Вся жива ещё до дна,
первый снег. 
...

смотреть новость
160 01 Окт 2020 0


СЛУЧАЙНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: / РАЗМЕСТИТЬ СВОЕ
Дата: 02 Окт 2020 | Закреплено| Разное

 
Дата: 23 Сен 2020 | Размещено до | Разное

УГОЛЬ БЕЗ ПЫЛИ.
Тел.: 8-902-916-79-51.


 
Дата: 26 Сен 2020 | Размещено до | Разное


 
Дата: 01 Окт 2020 | Размещено до | Информация

6 октября в РДК


 
Дата: 26 Сен 2020 | Размещено до | Недвижимость

ПРОДАМ квартиру с. Тасеево,   пер. Горького, д.2. кв.1. Общ. площадь 22 кв. м. Цена 150 тыс. руб. Торг.
Тел.: 8-906-913-58-22.


 


Всего комментариев: 0
avatar