Сегодня: 24 Янв 2021, Воскресенье

Активность на сайте:
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


MENU


Главная » 2020 » Август » 13 »

Сегодня мы рассказываем о заведующей магазином № 7 Тасеевского райпо Олесе Смирновой.
Эту симпатичную светленькую девушку

знают в Тасееве, да и в районе, многие. Потому что за прилавком магазина она уже 17 лет. Причем, в магазине в самом центре села, к которому мы привыкли с детства. В магазине с обычным названием, какие есть в каждом населенном пункте еще с советских времен. Это «Кулинария». Но «Кулинария» по-тасеевски все-таки звучит любимее  и приятнее. Само название предполагает, что здесь уж точно можно перекусить. А у нас, и в этом убедились тасеевцы и жители района, перекусить вкусно.

У магазина своя давняя история, в которой есть взлеты и падения, разные сотрудники – от опытных стажистов до новичков, настроенных поработать временно. Профессионалы же, влюбленные в свою профессию, конечно, подготовили себе достойную смену, хороших учеников. Среди лучших учениц Олеся Сергеевна Смирнова. Она пришла в торговлю всерьез и надолго. Может быть, потому что не привыкла отступать перед трудностями. По характеру она сильная личность, терпеливая, настойчивая. Если что-то решила, обязательно добьется. Может. Потому что  учителя хорошие были. А главное – мечта, большое желание работать  в сфере торговли.

В детстве, как и все девчонки, она играла в школу и больницу, но больше всего ей нравилось быть продавцом, играть в магазин. Уже тогда хотелось, чтобы в игрушечном магазине был самый разнообразный товар. Чтобы покупатели радовались, удивлялись и много покупали. Мысли о другой профессии не возникало, и после окончания Тасеевской средней школы № 2 Олеся с одноклассницей поехала учиться в Красноярск. Получила специальность бухгалтера, кассира-контролера и продавца. Училась с желанием, в своем выборе не разочаровалась, наоборот, еще больше убедилась в его правильности.

После учебы вернулась в родное село и устроилась в Тасеевское райпо. Сначала работала в буфете в столовой, продавала готовую  продукцию, позже перевели в магазин  «Кулинария». В то время там было много продавцов, все опытные. Олесе повезло с хорошими наставниками.

– Я благодарна за помощь Наталье Буевой, Тамаре Козловской, Тамаре Фендель, особенно хочется передать большое спасибо и огромную благодарность  моему учителю Надежде Леонтьевне Лапенко. Она научила всему, что необходимо знать и уметь продавцу: вежливо обслуживать покупателей, предлагать товар, правильно делать выкладку на витрину, чтобы все было видно, и цены тоже.

С годами приобрела опыт и Олеся. После декретного отпуска ее перевели в райповский магазин № 9, где она работала старшим продавцом (заведующей). Навела в магазине порядок и уют, старалась расширить ассортимент. В ее магазине продавались не только продукты, но и промышленные товары, канцелярия, бытовая химия. Сама все закупала, учитывая пожелания покупателей. И там тоже Олесе нравилось работать.

Когда сменились продавцы в кулинарии, молодые сотрудники пришли, опытные – ушли на пенсию, магазин надо было возглавить  грамотному, энергичному и инициативному продавцу. Как нельзя лучше на эту должность подошла Олеся Сергеевна Смирнова. Здесь она работает уже пять месяцев. За это время многое изменилось в лучшую сторону. И тасеевцы не могли это не заметить. На одном из собраний в Тасеевском райпо руководитель Евгения Анатольевна Агурова предложила продавать разнообразную выпечку ООО «Хлеб», готовую свежую продукцию столовой. Ее идея была поддержана и реализована. И теперь сельчане уже привыкли к тому, что в «Кулинарии» с понедельника по пятницу можно купить различные мясные, куриные и рыбные котлеты, отбивные, курицу в кляре (бризоль), жареную рыбу, курицу-гриль, а также салаты и другую свежую продукцию из столовой.

С хлебозавода в магазин привозят не только хлеб, но и  вкусную кондитерскую продукцию. Так что, занятая хозяйка  может купить домой для своей семьи вкусный обед или ужин, торты или пироги с черемухой и брусникой для гостей. Вся готовая продукция раскупается полностью на обеды в учреждения и организации, люди покупают в больницу, обедают приехавшие по делам в райцентр жители деревень.

Расширился ассортимент свежей мясной продукции: в продаже фарш из свинины и говядины, гуляш, вкусное соленое сало. Одним словом, зайдешь в сегодняшнюю «Кулинарию» за одним продуктом, а накупишь несколько. Уж слишком красиво выглядят вкусности на витринах. Глаза разбегаются, что купить. Тасеевцы очень довольны, говорят, что здесь всегда можно купить вкусности к чаю. Кроме Олеси покупателей встречают и обслуживают  такие же быстрые и приветливые, симпатичные продавцы Анастасия Севрюкова и Марина Мальнева. Они и проконсультируют, и посоветуют покупателям. На все вопросы ответят. Напоминаем, что магазин работает все дни недели без выходных и перерыва на обед с 8 утра до 19 часов.

– Кроме того, что я обслуживаю покупателей, – продолжает Олеся, – делаю отчеты каждую неделю, четыре за месяц. Слежу за порядком в магазине, за работой продавцов. Наша работа за 17 лет, конечно, изменилась. В своей деятельности используем компьютер, ищем новые формы работы.  Я очень люблю свою профессию и не представляю себя ни в какой другой сфере деятельности кроме торговли. Коллектив у нас дружный, есть свои традиции, на работу иду с радостью.

В личной жизни у Олеси тоже все хорошо. Она отличная хозяйка, многое умеет делать, что касается работы в доме и на приусадебном участке. Разработает дизайн, оформит детский уголок с машиной для любимого сына-лапочки. Всяких фигур понаделает, разрисует. Прямо настоящий художник и дизайнер. Есть хороший и заботливый муж, который старается во всем помочь маме с сыном. Оба родителя водят автомобиль, семья любит отдыхать на природе. Глядя на трудолюбивых взрослых и Дима растет хозяйственным. С раннего детства к пылесосу тянется, к молотку с гвоздями. И очень не нравится ему, если у кого-то в ограде беспорядок, доски качаются. Еще в два года он спрашивал у таких, что у них что ли гвоздей нет дома, чтобы доску прибить.

Домашние гордятся тем, что маму  Олесю ценят и уважают на работе. А еще гордятся тем, что она умеет абсолютно все: приготовить вкуснейшую пиццу, торт или горячее блюдо. Оригинально украсить квартиру ко дню рождения, нарядиться и поздравить родных с Новым годом так, что получив подарки, они и не узнают, кто же к ним приходил в костюме Деда Мороза.

А еще Олеся любит цветы, путешествия, животных, у нее дома живут собака и три кошки. Одним словом, много чего любит, и с ней интересно и на работе,  и дома. Вот такой человек, уважаемые сельчане, встречает вас в магазине «Кулинария».

Нина РАССЕЕВА.  





Категория: Люди труда | Просмотров: 721 | Добавил: nevo-svetlana | Рейтинг: 4.6/5
Поделиться новостью >>>

   ЕЩЕ НОВОСТИ:



СЛУЧАЙНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: / РАЗМЕСТИТЬ СВОЕ
Дата: 24 Янв 2021 | Закреплено| Разное

 
Дата: 18 Янв 2021 | Размещено до | Услуги

ПРИВЕЗУ УГОЛЬ Тасеевский, Дзержинский. Доставка по району.
Тел.: 8-923-316-26-48


 
Дата: 19 Янв 2021 | Размещено до | Работа / вакансии

Тасеевскому филиалу АО «КрайДЭО» на постоянную работу требуется  механик. Образование средне-специальное, высшее, по специальности, входящей в укрупненную группу 23.00.00. Владение компьютером, программа 1С. Наличие резюме и опыта работы приветствуется.
Тел.: 8(39164) 2-10-15; 2-17-52.


 


Всего комментариев: 0
avatar