Сегодня: 05 Июл 2020, Воскресенье

Активность на сайте:
Онлайн всего: 22
Гостей: 20
Пользователей: 2


MENU
Главная » 2020 » Июнь » 23 »

В настоящее время идет постепенное снижение количества вновь заболевших, тем не менее цифры остаются достаточно высокие, поэтому необходимо соблюдать меры, предотвращающие заражение, в том числе и для детей. В жаркую и теплую погоду невозможно

обойтись без прогулок. Выходить на улицу детям необходимо, но при этом нужно объяснить, какие правила они должны соблюдать.

1. По возможности сохранять социальную дистанцию, желательно не менее 2 метров. Если ребенок не может ее соблюдать, то нужно постараться обеспечить прогулку там, где нет такого тесного общения.

2. Важно объяснить детям, что ни в коем случае нельзя дотрагиваться до лица, брать пальцы в рот, трогать нос, тереть глаза, потому что все это дополнительные факторы распространения инфекции.

3. Приучайте детей с самого раннего возраста к соблюдению правил личной гигиены. Воспитывайте любовь к чистоте личным примером. Чаще мойте руки с мылом, покажите детям, как это правильно делать. Всегда мойте руки после прогулок с ребенком, игр, перед едой и после посещения туалета. Объясните детям, что грязные руки могут стать источником инфекции или болезни.

4. Дети контактируют с окружающим миром не только руками, но и другими открытыми участками кожи. Их тоже необходимо своевременно продезинфицировать после тренажеров, катания на горках и т.д., а по возвращении домой рекомендуется не просто вымыть лицо и руки с мылом, но и принять душ.

Согласно санитарным и эпидемиологическим требованиям дезинфекция детских площадок проводится регулярно, в отсутствии детей.

Конечно, играть на таких обработанных дезинфицирующими средствами площадках безопаснее, тем не менее, уровень безопасности зависит от количества детей, которые находятся там одновременно.

Как правильно гулять, когда риски сохраняются

Необходимо соблюдать социальную дистанцию, по возможности, носить маски и перчатки, особенно там, где гуляет много людей. При длительной прогулке необходимо периодически обрабатывать руки дезинфицирующими средствами, особенно, после того, как посидели на лавочке, попользовались тренажерами, дети покатались с горки.

Стоит ли брать детей с собой в магазин или общественные места

Идти с ребенком в магазин или другие общественные места – это создавать ситуацию дополнительного риска инфицирования. Детей лучше оставить дома, в крайнем случае, под присмотром на детской площадке.

Нужно ли детям носить маску

Надеть на маленького ребенка маску непросто, поэтому для детей в возрасте до 7 лет основная рекомендация – это сохранение социальной дистанции.

Дети старшего возраста, подростки маски должны носить обязательно.

При этом мы понимаем, что при активных движениях, занятиях спортом, особенно в жаркую погоду, маска быстро увлажняется. В такой маске тяжело дышать, и она как защищающее средство перестает работать.

Поэтому всем детям независимо от возраста необходимо подальше держаться от тех, кто является возможным носителем инфекции, соблюдать дистанцию и применять дезинфицирующие средства, если дотронулись до каких-либо поверхностей.

Болеют ли дети коронавирусом

Дети тоже болеют коронавирусной инфекцией, хотя, в целом, по статистике, заболевших среди них меньше. Дети гораздо легче переносят коронавирусную инфекцию, среди них много бессимптомного носительства и стертых форм заболевания. Поэтому у многих детей коронавирусная инфекция не диагностируется, несмотря на то, что возбудитель присутствует. Такие дети оказываются источником инфекции гораздо чаще, чем взрослые, которые болеют с ярко выраженной симптоматикой.




Категория: Здравоохранение | Просмотров: 345 | Добавил: nevo-svetlana | Рейтинг: 5.0/2
Поделиться новостью >>>

   ЕЩЕ НОВОСТИ:

О ветеране труда Александре Степановиче Пушкареве из Хандалы
Александр Степанович родился в Хандале в 1935-м году. В семье было трое детей, он самый старший. Отца забрали на фронт. Он был портным, шил для солдат сапоги, одежду,
...

смотреть новость
450 02 Июл 2020 0

Об участнике войны, нашем земляке Цареве Григории Никитиче рассказываем в Года памяти и славы
Григорий Никитич родился в 1920 году в д. Подсопка. Семилетку закончил в с. Тасеево. В 1939 году неожиданно для себя согласился пойти на курсы учителей, так оказался в Щекатуровской школе.
В армию его призвали в октябре 1940 года. Боевое крещение Григорий Царев  принял под украинским городом Луцком.
...

смотреть новость
458 02 Июл 2020 0

#ОГ24 #Конституция2020
Через несколько минут  закончится голосование по поправкам в Конституцию, которое стартовало 25 июня.
В Тасеевском районе работают 26 избирательных участков. В настоящий момент явка
...

смотреть новость
641 01 Июл 2020 0

Сегодня, 3 июля, в России выпускники школ сдали первый государственный экзамен.
В Тасеевском районе
...

смотреть новость
350 03 Июл 2020 0

В эти аномально жаркие дни не забывайте о безопасности вашей кожи: для нас, не слишком разбалованных солнцем сибиряков, чрезмерное пребывание на солнце несет порою плачевные последствия.⠀⠀
О профилактике рака кожи и факторах риска рассказал заведующий отделением профилактики краевого онкодиспансера Алексей Семенов.⠀⠀
Рак кожи занимает устойчивое третье место в структуре онкологической заболеваемости жителей Красноярского края.⠀⠀
Ежегодно в нашем регионе регистрируется около 1500 новых случаев рака кожи и
...

смотреть новость
117 04 Июл 2020 0

Председатель Избирательной комиссии Красноярского края Алексей Подушкин рассказал, что итоговый протокол голосования по поправкам в Конституцию подписан. Явка в Красноярском крае составила
...

смотреть новость
439 02 Июл 2020 0


СЛУЧАЙНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: / РАЗМЕСТИТЬ СВОЕ
Дата: 05 Июл 2020 | Закреплено| Разное

 
Дата: 19 Июн 2020 | Размещено до | Недвижимость

Продам квартиру в 2-квартирном доме. с. Тасеево, ул. Набережная, д. 90, кв. 2.
Тел.: 8-983-361-13-68; 8-983-361-13-29.


 
Дата: 09 Июн 2020 | Размещено до | Разное

Вагонка разная, деревянные и стеклянные двери, форточки, товары для бани. Низкие цены. Погонаж. Торг. Канск 9 км. Тасеевского тракта ЗЛМК «Маяк».
Тел.: 8-913-596-29-84.


 
Дата: 27 Июн 2020 | Размещено до | Все для дома, мебель, декор


 
Дата: 27 Июн 2020 | Размещено до | Недвижимость

Продам дом общ. площадью 38 кв.м. на земельном участке 17 соток по адресу: с. Тасеево, пер. Мичурина, д. 3. Цена: 150 тыс. руб.
Тел.: 8-950-435-06-85.


 


Всего комментариев: 0
avatar

Полезные советы