Сегодня: 28 Сен 2020, Понедельник

Активность на сайте:
Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1


MENU


Главная » 2020 » Июнь » 11 »

Краевая служба занятости населения продолжает оказывать поддержку работодателям, готовым принять в штат граждан с инвалидностью и выпускников организаций профессионального и высшего образования.
Так, предприятия могут получить компенсации

на оснащение рабочих мест для сотрудников с инвалидностью (не более 71,3 тысячи рублей на одно рабочее место). Возмещению подлежат расходы на компьютерную технику, программное обеспечение, специализированную мебель, системы видеонаблюдения и прочее оборудование. В этом году таким образом уже создано семь рабочих мест в Красноярске, Ачинске, Лесосибирске, Новоселовском районе и других территориях края.

Например, в Железногорске владелец мастерской предметного дизайна и ремесленничества купил для новой сотрудницы Александры смартфон, компьютер и программное обеспечение.

"Я инвалид с детства, и у меня нет профессионального образования. Очень трудно найти работу. Обратилась в Центр занятости и мне предложили вакансию менеджера по маркетингу и сбыту. Сначала боялась, справлюсь или нет. Но, переговорив с работодателем, поняла, что именно об этом я и мечтала", – рассказывает Александра.

Также служба занятости организует стажировки для молодых специалистов. Это возможность применить полученные знания на практике, начать карьеру, получить опыт и включиться в профессиональный коллектив. При этом государство компенсирует часть затрат работодателя на оплату труда стажера и его наставника в течение трех месяцев (1 МРОТ на стажера и 1/4 МРОТ на наставника + районный коэффициент и страховые взносы).

По всему краю уже работают 24 стажера, до конца года их число возрастет до 100 человек. Например, в Красноярске в юридической компании "Мультисервис" стажируются четыре юрисконсульта.

Элеонора Шарыпова, директор фирмы, отмечает, что участвует в подобных программах уже не первый раз. "Как только я получила в прошлом году деньги на открытие собственного бизнеса от службы занятости, заявила четыре вакансии для стажеров. Мне удобно растить персонал самостоятельно. Ребята приходят с теоретической базой, а здесь мы погружаем их в реальные дела, присматриваемся друг к другу. При этом я могу дополнительно поощрять их и наставников, так как получаю весомую государственную поддержку", – поделилась Элеонора.

Подобная программа реализуется и для молодых специалистов с инвалидностью. Субсидированию подлежат затраты работодателя на оплату труда инвалида во время стажировки при условии постоянного трудоустройства (1 МРОТ + районный коэффициент и страховые взносы) в течение трех месяцев.

Подробнее об этом можно узнать на интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края, а также в центрах занятости по номерам горячих линий.





Категория: Занятость населения | Просмотров: 705 | Добавил: nevo-svetlana | Рейтинг: 5.0/3
Поделиться новостью >>>

   ЕЩЕ НОВОСТИ:

Для государевых людей возможно только одно гражданство — российское
Конституционные нормы признают важнее требований международных структур, парламент получит новые полномочия в части формировании органов исполнительной власти, а в Правительстве, судебной системе и силовых ведомствах не смогут работать люди,
...

смотреть новость
135 24 Сен 2020 0

За последние сутки в России выявлено заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 — 7 212 в 84 регионах, из них 1 856 случаев (25,7%) — активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни.
В Российской Федерации нарастающим итогом зарегистрировано
...

смотреть новость
179 25 Сен 2020 0

Перед выходом в школу проверь в портфеле наличие антисептических салфеток. Протирай антисептической салфеткой рабочее место перед началом уроков, если пользуешься компьютерной техникой, протирай мышку и клавиатуру.
Обрати особое внимание
...

смотреть новость
434 06 Сен 2020 0


СЛУЧАЙНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: / РАЗМЕСТИТЬ СВОЕ
Дата: 28 Сен 2020 | Закреплено| Разное

 
Дата: 02 Сен 2020 | Размещено до | Недвижимость

ПРОДАМ ДОМ по адресу: с. Тасеево, ул. Пионерская, 15. Имеются надворные постройки. Возможен торг.
Тел.: 8-960-756-00-61.


 
Дата: 23 Сен 2020 | Размещено до | Услуги


 
Дата: 10 Сен 2020 | Размещено до | Недвижимость

ПРОДАМ 3-комнатную квартиру общ. площадью 67,7 кв. м, земельный участок 11 соток.
Тел.: 8-950-438-01-13, 8-908-204-90-73.


 
Дата: 16 Сен 2020 | Размещено до | Недвижимость

ПРОДАМ ДОМ по адресу: с. Тасеево, ул. Кайтымская, д. 19.
Все вопросы по телефону: 8-902-929-79-32.


 


Всего комментариев: 0
avatar