Сегодня: 06 Июн 2020, Суббота

Активность на сайте:
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


MENU
Главная » 2020 » Май » 15 »

Сегодня, 15 мая 2020 в 15:28
Главным следственным управлением СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия Анатолию Быкову предъявлено обвинение в организации убийства двух жителей Красноярска в 1994 году – Кирилла Войтенко и Александра Наумова (пп. «д», «з», «н» ст. 102 УК РСФСР).
Напомним, что, по данным следствия,

в первой половине 1994 года у 23-летнего члена возглавляемой Быковым преступной группировки Александра Наумова произошел конфликт с Анатолием Быковым в связи с несправедливым, по мнению первого, распределением доходов от совместной деятельности, результатом которого явилась взаимная личная неприязнь. Спустя непродолжительное время перед двигавшимся автомобилем, в котором ехал Анатолий Быков, произошел взрыв. Быков решил, что это сделал конфликтовавший с ним Наумов и его близкий приятель Кирилл Войтенко, и решил их убить. Организацию преступления он поручил своему хорошему знакомому – Владимиру Татаренкову, который привлек к этому членов возглавляемой им банды. Некоторое время исполнители следили за жертвами, и 24 июля 1994 года в тот момент, когда Наумов и Войтенко на автомобиле двигались по территории Свердловского района краевого центра, непосредственные исполнители убийства - Сергей Бакуров и Владимир Чучков расстреляли их из автомата и пистолета.

Следствием проведен полномасштабный комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, установлено и допрошено большое количество свидетелей,  подтвердивших  факт знакомства Быкова с убитым Наумовым, факт наличия у них деловых отношений, а также конфликта, после которого  Наумов стал опасаться за свою жизнь, носить бронежилет и передвигаться на чужом автомобиле. В ходе проведения следственных действий были получены показания троих свидетелей, которые рассказали о том, что главным организатором двойного убийства является Анатолий Быков. Они впервые за 26 лет, прошедшие с момента убийства, указали на Быкова как на организатора преступления, пояснив, что не давали показания раньше в надежде на то, что Быков им будет оказывать поддержку. Проведены проверки показаний на месте, а  также очные ставки, в ходе которых свидетели в присутствии Быкова и его защитника подтвердили данные ими ранее показания.

На основании собранных по уголовному делу доказательств судом Быкову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Работа по преступлениям, совершенным в прошлые годы, является приоритетной для ГСУ СК России  по Красноярскому краю и Республике Хакасия. В качестве примера можно привести резонансное дело по обвинению Виллора Струганова (Паша Цветомузыка) в организации нескольких убийств в период с 1994 по 1998 г.г., в настоящее время он отбывает наказание в  колонии.

Андрей Грабовский в январе  2020 года осужден за организацию в 2004 году убийства заместителя начальника МРО ГУВД по Красноярскому краю  Сергея Назарова к 13 годам, Владимир Татаренков  приговорен к 13 годам за организацию по просьбе Быкова убийства в 1994 году Войтенко и Наумова, и.д.

Таким образом, уголовное дело в отношении Быкова не первое преступление прошлых лет в практике регионального Следственного комитета по Красноярскому краю и Республике Хакасия, и ранее уже несколько лидеров преступного мира 90-годов ответили перед законом за совершенные преступления.

Источник: https://krk.sledcom.ru/news/item/1464424




Категория: Другие новости | Просмотров: 389 | Добавил: nevo-svetlana | Рейтинг: 5.0/3
Поделиться новостью >>>

   ЕЩЕ НОВОСТИ:

При совершении сделки с недвижимостью зачастую возникает вопрос, какие документы для этого понадобятся. Эксперты Кадастровой палаты Красноярского края рекомендуют заинтересованным лицам перед сделкой уточнять список необходимого пакета документов. Сделать это можно с помощью электронного сервиса Регистрация просто.      
Данный сервис поможет в случае возникновения вопросов
...

смотреть новость
814 01 Июн 2020 0

Международный день детей — один из самых старых международных праздников. Решение о его проведении было принято в 1925 году на Всемирной конференции в Женеве.
История умалчивает, почему этот детский праздник было решено отмечать именно 1 июня. По одной из версий,
...

смотреть новость
153 01 Июн 2020 0

Сегодня День защиты детей! Мы рассказываем о том, какая финансовая поддержка оказывается семьям с детьми в России, в том числе и из-за эпидемии коронавирусной инфекции
...

смотреть новость
1264 01 Июн 2020 0

5 июня отмечается Всемирный день окружающей среды. Это не просто праздник профессионалов, которые занимаются вопросами экологии, его суть заключается в том, чтобы привлечь внимание людей к проблемам загрязнения атмосферного воздуха, воды, сохранению лесов - зеленых легких планеты. Главное заставить людей не просто задуматься об охране п...

смотреть новость
87 05 Июн 2020 0

Святая блаженная матерь Ксения, моли Бога о нас.
День блаженной Ксении: когда и как попросить святую о помощи
...

смотреть новость
59 06 Июн 2020 0


СЛУЧАЙНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: / РАЗМЕСТИТЬ СВОЕ
Дата: 06 Июн 2020 | Закреплено| Разное

 
Дата: 20 Май 2020 | Размещено до | Транспорт и др. техника


 
Дата: 20 Май 2020 | Размещено до | Недвижимость

Продам 3-комнатную квартиру в 2-квартирном доме общ. площадью 55 кв.м., земельный участок 8 соток. Имеются постройки, летний водопровод. Цена: 650 тыс. руб.         с. Тасеево, ул. Дачная, д. 4, кв. 1. 
Тел.: 8-996-406-42-16, 8-989-768-10-24, 8-923-351-77-23.


 
Дата: 07 Май 2020 | Размещено до | Разное


 
Дата: 25 Май 2020 | Размещено до | Услуги


 


Всего комментариев: 0
avatar

Полезные советы