Сегодня: 31 Мар 2020, Вторник

Активность на сайте:
Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0


MENU
Главная » 2020 » Март » 12 »

Говорят, что  те пары, которые  встретились  или поженились  в феврале – самые дружные  и крепкие. Женя с Галей как раз считают началом своей дружбы февральскую дату. Сегодня эта спортивная и во многом талантливая семья, известна не только в  районе и крае, но и за пределами его. Но, обо всем по порядку.

Евгений Александрович
Учился Евгений Иванов в Сивохинской средней школе. А там были такие опытные учителя и тренеры,  как Иван Иванович Селионов и Татьяна Ивановна Лавриненко. Учась у них невозможно не влюбиться  в спорт. Больше всего Евгений полюбил лыжи. Участвовал и побеждал во многих соревнованиях самого разного уровня. Его замечали тренеры района, и однажды Геннадий Сергеевич Усаньков, Заслуженный тренер России, посоветовал  поступить в Уярское проф-училище № 63. Там есть филиал от Красноярской академии биатлона.

– Ко мне домой приехал замечательный тренер Геннадий Александрович Клевцов, – вспоминает Евгений. – Он подробно  рассказывал про учебу, тренировки. Меня все это заинтересовало, и я решил поступить туда. Там уж вдоволь занимался любимыми лыжными гонками и биатлоном! Успешно выступал на соревнованиях в Зеленогорске, Дивногорске, Лесосибирске, Бородино, Красноярске.

 Как только Женя закончил училище, сразу же заочно поступил в Красноярский педагогический университет на факультет физической культуры и спорта. А сам пришел в Сивохинскую школу в качестве учителя физкультуры. Признается, что начинать работать в родной школе было легко. Все хорошо знакомые учителя и учащиеся. Известен  каждый уголок спортзала и стадиона, каждая тропинка и лыжня в лесу.

Евгений Александрович уже несколько лет  учит сивохинских ребятишек, все классы с 1-го по 11-й,   тренирует школьников  на секции «Лыжные гонки». Не зря же в нем заметил творческую жилку Геннадий Сергеевич Усаньков! Сивохинцы давно создают тасеевским спортсменам серьезную конкуренцию. Они побеждают на лыжных дистанциях, в теннисе, волейболе, легкой атлетике. Их фамилии постоянно встречаются в спортивных информациях на страницах районной газеты.

Галина Викторовна

Пока Евгений учился и учил других, занимался спортом, Галина работала в Сивохинском доме культуры. Она, как и муж, ступенька  за ступенькой повышала свое образование, приобретала опыт работы в сфере культуры. Еще учась в школе, Галя танцевала в известном на весь район хореографическом сивохинском коллективе. Позже сама стала работать в Сивохинском СДК, заниматься с ребятами хореографией, вокалом, проводить мероприятия. Получалось, что у Жени по вечерам, выходным и в праздники – соревнования, тренировки. И у Гали постоянные репетиции, подготовки к мероприятиям, концертным программам, выступления. И они нашли компромисс: Евгений стал петь в СДК, его любимые песни – шансон,  участвовать в конкурсах, Галина, благодаря супругу, еще больше приобщилась к  спорту. Они даже по выходным дням на машине приезжает в Тасеево, чтобы  всей семьей потренироваться на стадионе второй школы.   

Галя победила в районном профессиональном конкурсе культработников «Лучший по профессии» в 2015 году, стала «Мисс Элегантность» в районном конкурсе «Тасеяночка» в 2018 году. Тогда они вместе с Евгением  так прекрасно пели! Галину отличает смелость в профессиональном росте, желание учиться, участвовать в самых различных конкурсах. Когда в Тасеево приезжают специалисты культуры с десантом и мастер-классами, Галя обязательно спешит на них.  Глядя на супругу, Евгений тоже принял в прошлом году участие в районном конкурсе педагогов «Мы молодые». Он выступил успешно, а как поддерживали своего  любимого тренера школьники! Спортсмены вышли на сцену, сияя золотом многочисленных медалей на груди.

А еще Женя любит участвовать в силовых конкурсах. Так, в прошлом году на районном празднике «Достояние республики» он победил в силовых упражнениях, проводимых организаторами праздника. В качестве приза ему была вручена циркулярная пила. 

Самое замечательное то, что родители приучили детей к занятиям спортом. И Алексей, он в 5-м классе, и Милана, она в 1-м классе, побеждают на лыжных трассах,  да и в других видах спорта.

А есть у всех еще общая любовь – семейные старты, «Лыжня России»,  «Кросс нации», сельские спортивные игры.

Победы в крае и России!

Организаторам хорошо предлагать Ивановым  участие в том или ином соревновании. Они никогда не отказываются, с удовольствием едут на районные и краевые игры. Так, в прошлом году  специалист по районному спорту Татьяна Смирнова предложила им поучаствовать  в Олимпийской зиме Красноярья. Это были семейные старты в  краевых зимних сельских играх. Согласились, стали готовиться, поехали в краевую столицу.

– В первый день мы участвовали в дартсе, – рассказывает Женя, – я, мама и сын Алексей заработали 240 очков втроем. Мы тогда еще не ориентировались, ну, 240, так 240. И только потом уже, на следующих играх, поняли, что это мало. Во второй день  у нас были лыжные гонки. Я бежал 3 км, Галя – 2 км, Леша – один километр. У всех у нас были свои лыжи. И мы победили в этом виде! После первого места нам предстояла  комбинированная эстафета, а мы к этому времени делили первое место с  одной семьей соперников. Борьба была острая. Мы все-таки выиграли эстафету у семьи из Ермаковского района. Там в команде папа был тренер или учитель физкультуры,  одним словом,  серьезные соперники. В итоге на краевых зимних играх  наша семья заняла первое место. Нам вручили медали, грамоты, большой кубок, сыну – смарт-часы, а родителям – аэрогриль.

А неделю спустя Ивановым предложили принять участие во Всероссийских спортивных  сельских играх в Тюмени. Они опять же согласились. Подумали и решили – дорога оплачивается, проживание тоже, есть возможность мир посмотреть, себя показать, у других поучиться. Делегацию от Красноярского края сопровождала в Тюмень Татьяна Смирнова, специалист по спорту администрации Тасеевского района.

Начала свое путешествие семья Ивановых сначала на машине до Красноярска. Потом двое суток ехали на поезде. Волонтеры встречали их в Тюмени, посадили в «Газель» и повезли в коттедж, рядом с известным на всю страну стадионом «Жемчужина Сибири», где проходят этапы кубка Мира по биатлону и чемпионата России. В последний день соревнований они встретили олимпийского чемпиона по биатлону в Сочи-2014 Алексея Волкова и не упустили возможность сфотографироваться с ним. В одном коттедже размещались три семьи. Наши земляки поделили «кров» с пятикратными чемпионами России из Красноярского края – семьей Борисовых из Иланского района и со спортивной семьей из Алтайского края.

В день приезда состоялось торжественное открытие в легкоатлетическом манеже. Оно было красочным, ярким, с хорошими песнями, профессиональными танцами. Галя, как специалист в сфере культуры, это сразу отметила.

На следующий день уже началась борьба, в которую вступили 17 семей  из самых разных районов страны. Первой была комбинированная эстафета. Сын Алексей, так же, как и на краевых играх, обводил фишки клюшкой с мячом, должен был попасть мячом в ворота, затем мама Галя принимала эстафету и несла на коромысле  40 метров два полных ведра воды. Причем, воду нельзя было проливать, за это назначались штрафные очки. Если в Красноярске папа Женя доставлял жену Галю к финишу на бублике, то в Тюмени ему на последнем этапе предстояло запрягать лошадь. Евгения не испугал этот этап, потому что у него в детстве была лошадь и он уверенно справился с заданием. Наши земляки в комбинированной эстафете заняли первое место, оставив позади 16 семей.

Далее им предстояли лыжные гонки. На Всероссийских играх папа бежал  уже 5 км, мама – 3, а сын – 2 километра. Каковы были итоги?  Леша показал 6-й результат из 17, отец – 8-й, а мама – 9-й. По результатам борьбы двух дней Ивановы были на втором месте! Об этом они даже не мечтали. Когда ехали, думали, посмотрим, как другие выступают, поучимся. Но все сложилось так удачно!

На третий день состоялось соревнование по дартсу. Наша сивохинская семья набрала уже 520 очков (помните, 240 на краевых?)! В итоге победителями 9-ых Всероссийских зимних сельских   спортивных игр в Тюмени  стала семья из Республики Чувашии. А второе призовое  место завоевали Ивановы! Их радости не было предела. На торжественном награждении они стояли  с флагом  Красноярского края. Им вручили медали, дипломы, кубок, памятные призы – портфели, символ игр – мягкую игрушку соболя. Третье место – у семьи из Алтайского края.

Призеров на родине встретили достойно. Министерство сельского хозяйства Красноярского края подарило семье большой цветной телевизор. В районной администрации тоже состоялось награждение, вручили грамоту и ценный подарок.  Ну, а что Ивановы? Правильно, вы угадали – они готовятся к следующим краевым соревнованиям. Нынче в краевой столице пройдут летние спортивные игры семей. Предстоит играть в шашки, настольный теннис, будет дартс и легкая атлетика. Мы, конечно, от всей души желаем им успешного участия!

– Во время соревнований, – рассказывает Евгений, – мы познакомились с семьей из Иланского района, 5-кратными чемпионами России в семейных стартах. По некоторым вопросам мы у них консультировались, советовались, так как они на протяжении многих лет участвовали и побеждали в семейных стартах. Наши семьи подружились, по сей день поддерживаем связь.

Мы спросили у Ивановых, как им удается жить дружно, никогда не ссорясь и так много успевать.

– Нас объединяет любовь, общие цели, – услышали в ответ. – Общие занятия и увлечения. Спорт и культура сближают. Дети, их воспитание, любовь к ним наполняют жизнь смыслом. Мы ставим перед собой цель и идем к ней все вместе. Победам радуемся тоже вместе!

Дети Алексей и Милана очень разносторонние. Алексей не только увлекается спортом, еще он занимался в студии у профессионала художественного чтения  Н.Г. Бейфорт. Два раза был участником фестиваля  «Вертикаль – Личность» в г. Красноярске в номинации «Художественное слово» и возвращался домой с дипломами. Занимается хореографией в  мамином коллективе, хорошо учится. Это добрый, отзывчивый мальчик. Дочь Милана так же, как Алексей, ходит  к отцу  в секцию по лыжным гонкам, поет, танцует. Очень милая, ласковая девочка.

В Сивохине о семье Евгения и Галины Ивановых  только хорошие отзывы. У них на улице Молодежной уютный, красиво обустроенный дом. Глядя на такую усадьбу, сразу видно, что живут здесь хорошие хозяева. Они не хотят жить в городе. Им хочется воспитывать и учить детей на родной земле, где богатая и славная история. И все условия для этого есть. У родителей – любимая работа, у детей – любимая школа. А главная – дружная семья!

И если после этой статьи  хоть на одну хорошую семью в районе станет больше, значит, мы не зря рассказываем  о наших земляках.

Нина РАССЕЕВА.
О семье Ивановых можно прочитать по ссылкам:

https://st-taseevo.ru/news/2019-03-24-2801

https://st-taseevo.ru/news/2019-02-28-2594



Категория: Другие новости | Просмотров: 251 | Добавил: nevo-svetlana | Рейтинг: 5.0/4
Поделиться новостью >>>


СЛУЧАЙНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: / РАЗМЕСТИТЬ СВОЕ
Дата: 31 Мар 2020 | Закреплено| Разное

 
Дата: 02 Мар 2020 | Размещено до | Объявления из газеты

Продам дом. с. Тасеево, ул. Пионерская, 15. Имеются надворные постройки.
Тел.: 8-960-756-00-61.


 
Дата: 05 Мар 2020 | Размещено до | Услуги


 
Дата: 04 Мар 2020 | Размещено до | Недвижимость

Продам дом в центре. с. Тасеево, ул. Луначарского, д. 32. Имеются надворные постройки.
Тел.: 8-960-757-07-98.


 
Дата: 19 Мар 2020 | Размещено до | Разное

КУПЛЮ сосновую шишку 25 руб/кг. Любой объем, самовывоз.
Тел.: 8-923-577-66-26.


 


Всего комментариев: 0
avatar

Полезные советы