Сегодня: 06 Апр 2020, Понедельник

Активность на сайте:
Онлайн всего: 31
Гостей: 30
Пользователей: 1


MENU
Главная » 2020 » Март » 12 »

Вспоминая события 2015 года, но отнюдь не утратившие своей актуальности
Накануне празднования 70-летнего юбилея Великой Победы активисты добровольческого агентства «Открытые сердца» реализовывали  проект «Мы не забудем тех, кто пережил войну!».
Добровольцы  посетили Анну Ивановну Гулеву – ветерана труда, отличника народного образования, Человека и Учителя с большой буквы.

(Позднее, в 2016 году Анне Ивановне присвоили звание «Почетный гражданин Тасеевского района»)

Анна Ивановна рассказала ребятам о своей жизни, и о том, как будучи ребенком, встретила страшную новость о начале войны. В памяти пятилетней девочки навсегда остался тот мрачный день 22 июня 1941 года, слезы матери, мрачный вид отца, который уже 23 июня в составе нескольких тасеевских эшелонов отправился на фронт, где пал от вражеских пуль в мае 1942 года на Ленинградском фронте. Спустя много лет Анна Ивановна побывала на месте гибели отца, возложила венки и цветы.

На протяжении долгих лет войны Анна по-своему боролось с врагом. Каждая полученная 4 и 5 в школе, вот был её ответ на фашистскую агрессию. Со слов Анны Ивановны, все ее сверстники, не смотря на лютые сибирские холода, рваную одежду, не покидавшее чувство голода с удовольствием ходили в школу, сами готовили чернила, нанизывали стальные перья на выточенные прутья и впитывали каждое слово учителя. Весной с преподавателем ходили собирать колоски с полей, но не для себя, для фронта. Так, и стар, и млад, ковали победу в тылу. Утро у всех жителей начиналось с прослушивания вестей с фронта. Ребята наизусть знали, какие населенные пункты удалось отбить у врага! Наконец, 9 мая 1945 года пришла долгожданная победа! И радости, и слезам казалось, не будет конца. Из двенадцати мужчин семьи Анны Ивановны, призванных на фронт, четверо навсегда остались на полях сражений.

Послевоенные годы были нелегкими, но Анна Ивановна трудилась, училась и в 1956 году получила диплом учителя истории, русского и немецкого языка. Во время учебы в Красноярском педагогическом институте принимала активное участие в общественной жизни ВУЗа и очень гордилась своим тасеевским происхождением. «Мы из Тасеева! И это звучит гордо!» – любит повторять Анна Ивановна. В те времена в крае особое внимание уделяли истории партизанского движения в годы гражданской войны. А Анна Ивановна с гордостью говорила о том, что именно тасеевцы оказали сопротивление белогвардейцам и в жесточайших боях одержали победу над колчаковцами. Кстати, здание, которое в настоящее время занимает молодежный центр, в 20-ые годы прошлого столетия являлось школой для обучения красных партизан. А Анна Ивановна Гулева вернулась в родную тасеевскую школу, где работала до 2000 года. Очень тяжело переживала распад СССР и кризис 1990-ых годов.

В настоящее время Анна Ивановна на жизнь не жалуется и с глубоким уважением относится к нашему Президенту – Владимиру Владимировичу Путину. Как учитель истории, она уверена, что он выбрал правильную стратегию и ведет Великую и любимую ею Россию в верном направлении.

Самым дорогим богатством Анна Ивановна считает своих учеников, которым отдавала знания, опыт, душу. Она и сейчас с удовольствием приходит на открытые уроки в школу, участвует в районных мероприятиях, поддерживает связь со своими коллегами, учителями и учащимися.

Ребята с большим удовольствием беседовали с Анной Ивановной и сказали, эта встреча помогла им оценить беззаветный подвиг, который совершило поколение победителей.

На прощанье волонтеры подарили Анне Ивановне мыло, изготовленное своими руками в молодежном центре и памятные сувениры.

 «Мы не забудем тех, кто пережил войну,

Ведь их на всей земле осталась малость.

Мы любим их, и Родину свою!»

Сейчас Анна Ивановна живет в Красноярске, но пишет письма в редакцию, сочиняет стихи, посвященные Великой Победе, потому что помнит цену 75-ой миной весны.

И мы помним!

Читаем письмо Анны Ивановны здесь "Дорогая цена Победы" Информация с сайта: https://st-taseevo.ru/news/2020-03-12-6923



Категория: Патриотическое воспитание | Просмотров: 459 | Добавил: nevo-svetlana | Рейтинг: 5.0/3
Поделиться новостью >>>


СЛУЧАЙНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: / РАЗМЕСТИТЬ СВОЕ
Дата: 06 Апр 2020 | Закреплено| Разное

 
Дата: 19 Мар 2020 | Размещено до | Транспорт и др. техника

Куплю русский или японский автомобиль в хорошем или аварийном состоянии.
Тел.: 8-950-998-08-21.


 
Дата: 11 Мар 2020 | Размещено до | Транспорт и др. техника

КУПЛЮ русский или японский автомобиль в хорошем или аварийном состоянии.
Тел.: 8-950-998-08-21


 
Дата: 24 Мар 2020 | Размещено до | Работа / вакансии

Тасеевскому райпо срочно требуется продавец. Официальное оформление, соцпакет, достойная заработная плата, гибкий график.
Тел.: 22-4-99; 2-15-44.
 


 
Дата: 11 Мар 2020 | Размещено до | Работа / вакансии

Требуется менеджер по продажам, салон связи «Мегафон», магазин «Техномаркет». З/п от 16 тыс. до 30 тыс. рублей. Резюме отправлять на электронный адрес: 2825892@mail.ru,
тел.: 8-962-068-66-60.


 


Всего комментариев: 0
avatar

Полезные советы