Сегодня: 24 Сен 2020, Четверг

Активность на сайте:
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


MENU


Главная » 2020 » Февраль » 6 »

Ксения Петербургская – одна из самых любимых русских святых. Икона ее – не редкость в православном доме. А на могилке блаженной на Смоленском кладбище в Петербурге всегда многолюдно. Она все знает. И – помогает. Никого не оставляет без своих молитв. И всегда здесь, у могилы блаженной, я вспоминаю удивительную историю.
…Сын служил в Чечне. Небольшая часть на краю леса, недалеко от Грозного.

Война на радости скупа. А тут радость – приехала к сыну мать. Командир части отпустил солдата в увольнение, повидаться, поговорить, побродить по лесу. И они говорили, и бродили, и ушли далеко от части. А когда вернулись – части не было. Ее уничтожили чеченцы, зверски расправившись с солдатами. Если бы не та прогулка… Мать уехала, сына перевели в другую часть дослуживать. И вот, наконец, вернулся сыночек. Радость матери, долгие разговоры за столом.

– Да, мама, если бы ты тогда не приехала, не сидеть бы нам сейчас вместе.

– Когда? – недоуменно спросила мать.

– Да тогда, в часть ко мне, когда наших уничтожили.

– Что ты, сынок, – мать со страхом смотрела на него, – не была я у тебя, не приезжала.

Да, не приезжала. И не гуляла с сыном по лесу, и не обнимала его на прощание. Этой истории поверить можно, ее рассказала священнику сама мать, пережившая это чудо. Не была в Чечне, но молилась. Непрестанно молилась Ксении Петербургской, которая по материнским слезным молитвам отвела сына от страшной беды. Сама явилась в образе матери, сама спасла от верной смерти.

Жила святая в XVIII веке. Рано овдовев, взяла на себя самый трудный христианский подвиг – юродство. Находясь в полном здравии ума, она, якобы, безумствует. Идет за гробом мужа, а хоронит… саму себя. “Умерла моя Ксеньюшка, – сокрушается, – один я остался”. И живет под именем мужа, долго живет, ходит по Васильевскому острову босиком, а по ночам носит кирпичи для церкви на Смоленском кладбище. И помогает болящим.

Много чудес на ее счету. И нас чудесами дарует. Знаю москвичку, Людмилу Павловну Парамонову, для которой Ксения Петербургская – домашний доктор. Заболела серьезно и ей назначили операцию. Поехала в Петербург помолиться блаженной Ксении. Отстояла три молебна подряд. И операцию отменили, не подтвердился диагноз. С тех пор со всеми проблемами – к Ксеньюшке. После воспаления легких сын ее никак не мог прийти в себя – слабость, головокружение, апатия. Поехала к своей целительнице. Помолилась, попросила святую о сыне своем единственном. И начал подросток потихоньку оживать.

Даже такой серьезный недуг, как эпилепсия, по силам великой Божьей угоднице. Дарья Тарасовна Куличкова из Петербурга измучилась со своей старшей дочерью, больной эпилепсией. Куда только ни возила ее, к каким только средствам ни прибегала. Без толку. Рассказали ей добрые люди про Ксению. Поехала на Смоленское кладбище вместе с дочкой. Сняли невдалеке квартиру и ходили добросовестно, как на работу, к часовне блаженной неделю – каждый день. Молебен заказывали, сами своими словами молились. Помогло. Вот уже три года нет у дочки приступов.

Вся часовня блаженной Ксении в записках. Просят страждущие православные каждый о своем. Напишут записочку с просьбой и воткнут ее в стену. Или встанут вплотную к часовне, прильнут головой к холодному камню – просят. Я знаю петербургского врача-невропатолога, которая, выписывая рецепты больному, обязательно добавит:

– И к Ксении сходите непременно.

Толпы людей тянутся к могилке блаженной, к маленькой, тесной часовне. Не только прикладываются сами, но и прикладывают к гробнице ее иконку. Во все концы России разъезжаются иконки, чтобы врачевать тех, кто не может сам лично приехать в Петербург. И через иконку свою дарует блаженная Ксения исцеление.

У москвички Таисии Сергеевны Клепиковой заболел грудной ребенок, температура ползла вверх и подбиралась к критической отметке. Заметалась молодая мама по квартире и будто натолкнулась на взгляд блаженной Ксении с иконы. Бросилась – помоги! Потом раскрыла акафист и стала читать его непослушными от страха губами. И температура начала понемногу спадать.

Молитва Ксении Петербургской без выходных и праздников. Святые наши помощники усталости не ведают.

Епископ Александр (Милеант)





Категория: Другие новости | Просмотров: 400 | Добавил: nevo-svetlana | Рейтинг: 5.0/4
Поделиться новостью >>>

   ЕЩЕ НОВОСТИ:

За публикацию личных данных граждан в Интернете без их разрешения, а также за разглашение служебной и профессиональной тайны предлагают
...

смотреть новость
159 16 Сен 2020 0

...

Другие новости

...

смотреть новость
340 17 Сен 2020 0

За последние сутки в России выявлено заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 — 5 529 в 84 регионах, из них 1 245 случаев (22,5%) — активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни.
В Российской Федерации нарастающим итогом зарегистрировано
...

смотреть новость
726 15 Сен 2020 0

Председатель правительства Юрий Лапшин провёл заседание краевой комиссии по безопасности дорожного движения. Основной темой обсуждения стала динамика показателей аварийности и смертности на автодорогах региона.
...

смотреть новость
371 13 Сен 2020 0


СЛУЧАЙНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: / РАЗМЕСТИТЬ СВОЕ
Дата: 24 Сен 2020 | Закреплено| Разное

 
Дата: 10 Сен 2020 | Размещено до | Недвижимость

ПРОДАМ 3-комнатную квартиру общ. площадью 67,7 кв. м, земельный участок 11 соток.
Тел.: 8-950-438-01-13, 8-908-204-90-73.


 
Дата: 23 Сен 2020 | Размещено до | Животноводство

ЗАКУПАЕМ МЯСО ДОРОГО (говядину, конину).
Тел.: 8-906-913-91-66 Александр, 8-962-065-85-30 Андрей.


 
Дата: 23 Сен 2020 | Размещено до | Услуги


 
Дата: 25 Авг 2020 | Размещено до | Услуги


 


Всего комментариев: 0
avatar