Сегодня: 08 Мар 2021, Понедельник

Активность на сайте:
Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1


MENU


Главная » 2020 » Февраль » 4 »

Сегодня мы рассказываем о носительнице прекрасного имени Татьяна – Татьяне Петровне Концеренко из Сухова
Родилась она в дружной и веселой семье, где любили не только хорошо работать, но и умели по-настоящему веселиться: танцевать, петь песни.

Татьяна вспоминает: «Очень красиво пел у меня папа Петр Иванович Шилько, он был коммуникабельный, общительный человек. У мамы Валентины Владимировны тоже был отличный слух и правильный голос, она всегда подпевала. Папа выступал в клубе, дома в дни праздников собирались гости и звучали задушевные песни. Слушая их, мы запоминали слова, эти песни навсегда поселились в наши души и сердца. Став взрослыми, мы строим свою жизнь так, как научили нас родители, переняли у них все лучшее из родительского дома. Мы тоже активные, любим трудиться, дружить, общаться с людьми. Когда наступают праздники, все соседи улицы Дзержинской устраиваем торжество, будь это 8 Марта, Новый год, День села или День здоровья. Наряжаются в костюмы, есть сценарий праздника, ведущие. В конкурсах участвуют все, считая, что каждый сам делает свою жизнь интересной.

В этом году, например, на елке снова устанавливали мангал, водили хороводы и пели песни, музыка звучала до 4 часов утра. Когда праздники отмечают вместе взрослые и дети, так и семьи дружнее становятся. Один год мы на коне катались, стараемся придумать новые конкурсы и игры».

Раз уж мы заговорили об имени, Татьяну так назвали родители, и она очень этому рада. Ей нравится ее имя потому, что существует много его различных вариантов: Таня, Танечка, Татьяна, Танюша. Тем более, за всю историю существования оно не стареет, постоянно в моде. Если одни какие-то имена на время забываются, а через много лет снова возвращаются, то ежегодно среди школьниц и воспитанниц детских садов можно встретить Танюш. Они веселые, целеустремленные, любознательные, в будущем становятся хорошими хозяйками, женами и мамами. Как раз, как наша героиня!

Татьяна Петровна всегда улыбается. И если бы проводились конкурсы на самую красивую улыбку, то, несомненно, она бы победила. Даже муж Василий Васильевич признается, что полюбил Таню за ее веселый характер и, конечно, красивую улыбку. Значит, с первого взгляда! Когда он пришел из армии, начал работать водителем (так всю жизнь водителем и отработал) в совхозе, а Таня была бухгалтером в Караульнинском отделении совхоза. «Девчонок много было, – вспоминает она, – всем Вася нравился, но он выбрал меня. Регистрировали нас в Суховском сельском совете. Народу было много на свадьбе, и она получилась очень веселая. Было много машин, лошадь с колокольчиками. Крестная с крестным вели праздничное торжество, гармошка не смолкала. Мы даже в свадебное путешествие съездили, нам на работе дали путевку в Чехословакию. Впечатления не забываемые, до сих пор помнится абсолютно все. Вот на следующий год 10 января уже будет 45 лет, как вместе живем. Я счастлива в семейной жизни. Мне очень повезло с мужем, а детям – с отцом. Наш папа серьезный, самостоятельный, был партийным, депутатом. Он охотник и рыбак. Сейчас, правда, уже не охотится, но рыбачит постоянно, и только на удочку. Опять 2 килограмма рыбки принес, чищу. Всю работу по дому делает. У нас в квартире хорошо, обустроена душевая, теплый туалет, есть холодная и горячая вода. Нашего отца ни за что в город не вытащишь. Хотя дети зовут перебраться поближе».

Татьяна Петровна, расскажите, где Вы работали?

– Мне пришлось поработать в нескольких коллективах. Работала главой в сельском совете, отделении Сбербанка, специалистом дневного отделения в управлении соцзащиты. Еще в кондитерском цехе, и даже дояркой. Случались сокращения, потом не стало совхоза «Суховский». Но с другой стороны, я даже рада, что узнала больше людей. Мне повезло, что по жизни попадались хорошие люди. А так как я человек общительный, быстро нахожу контакт со всеми. Со многими дружу до сих пор.

Как рассказали нам в Сухове, Татьяна Петровна – хороший организатор. Когда она пришла в сельсовет, многое изменилось в лучшую сторону. Стали обеспечивать дровами учреждения и деревни, проводить работы по благоустройству. Свою первую премию она заработала, когда была дояркой, доила группу из 23 коров. Причем, группа была запущена, наша героиня вывела ее в передовые. Мужу приходилось самому плести дочкам косички. А получатели социальных услуг, те, кто пел в вокальной группе – Н. Лопаткова, У. Маковецкая, З. Ковалевская и другие, до сих пор с благодарностью обнимают при встрече. Много было вместе пережито счастливых мгновений, спето лучших песен.

А еще мы знаем, что Татьяна Петровна вместе с Василием Васильевичем воспитали очень хороших детей. Дочери получили высшее образование. Старшая живет в Красноярске. Наталья работает заведующей реабилитационного отделения в соцзащите Ленинского района. Ее сын закончил с медалью школу и поступил в СФУ. Младшая Евгения стала учителем физики, живет с семьей тоже в краевом центре. У нее сын Слава. Сын Саша женат, работящий, все умеет делать, с женой воспитывают двух сыновей. Между собой все очень дружны. Даже если брат не звонит сестренкам около недели, они говорят: «Совсем пропал». А как они уважают и любят родителей! Часто приезжают в родное село.

Татьяна Петровна не хотела, чтобы мы о ней писали. Она сказала так: «Напишите больше о людях, которые мне встретились по жизни. Они все были замечательные. Я с благодарностью вспоминаю всех руководителей: Виктора Самуиловича Теобальда, Виктора Ивановича Ворожбита, Николая Михайловича Новашова, Татьяну Владимировну Подобулкину, Николая Аркадьевича Котова, Тамару Михайловну Кулик, Галину Степановну Буеву, Владимира Васильевича Поскребышева, Валентину Александровну Куравкину и других. А какие у меня хорошие зятья! У нас так интересно получилось: сын Саша и оба зятя Саши».

Как Вы их называете, когда все вместе, чтобы понять, кого кричат?

– На своего сына так и говорю – сын. Остальных – старший и младший зять. Очень мы благодарны их родителям за воспитание сыновей – супругам Курденко и Бобровским. Саши любят наших дочек, семьи, во всем им помогают, ремонты делают. А невестка у нас Татьяна, и мы ее хотим тоже поздравить с праздником и пожелать всего самого наилучшего! Совпало так, что и подруги мои, и коллеги, с кем до сих пор дружу, тоже все Тани. Это Татьны Плетень, Ившина, Сапегина, Кениг, Михиенко, Волкова, Лавриненко. С праздником, мои дорогие! Счастья и здоровья вам на долгие-долгие годы!

Сегодня супруги Концеренко уже не держат большое, как раньше, хозяйство. У них остались кролики, свиньи и куры. Кролики – это постоянное увлечение мужа, да и продукт диетический. В теплицах спеют рано – в начале июля, помидоры. Они и в октябре еще радуют хозяев. Татьяна увлекается художественной самодеятельностью и вязанием. Вроде бы по всем меркам жизнь течет обычная. Но жить помогают любовь и верность, уважение и дружба. Может, в этом и заключается счастье?





Категория: Люди труда | Просмотров: 1990 | Добавил: nevo-svetlana | Рейтинг: 5.0/4
Поделиться новостью >>>

   ЕЩЕ НОВОСТИ:



СЛУЧАЙНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: / РАЗМЕСТИТЬ СВОЕ
Дата: 08 Мар 2021 | Закреплено| Разное

 
Дата: 25 Фев 2021 | Размещено до | Услуги


 
Дата: 25 Фев 2021 | Размещено до | Транспорт и др. техника

ПРОДАМ ЗИЛ-131 заводской самосвал, ОТС. ПРОДАМ КамАЗ колхозник, ОТС. ПРОДАМ КРАЗ-250 лесовоз с манипулятором, ОТС.
Тел.: 8-950-989-27-16.


 
Дата: 05 Мар 2021 | Размещено до | Работа / вакансии

ТРЕБУЮТСЯ РАБОЧИЕ на пилораму, многопил.
Тел.: 8-923-313-92-42.


 
Дата: 19 Фев 2021 | Размещено до | Транспорт и др. техника

Продам УРАЛ с гидроманипулятором ОТС с роспуском дв ЯМЗ 238 недорого. ТОРГ.
Обр по тел.+7 -923-758-82-19


 


Всего комментариев: 0
avatar