Сегодня: 05 Июн 2020, Пятница

Активность на сайте:
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


MENU
Главная » 2019 » Октябрь » 11 »

Законом Красноярского края от 11.07.2019 №7-2934 «О внесении изменений в Законы края, регулирующие вопросы предоставления мер социальной поддержки и субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» (вступил в силу 10.08.2019) внесены изменения в действующее краевое законодательство, которые направлены на приведение отдельных норм в соответствие с федеральным законодательством.

В частности, изменена форма предоставления мер социальной поддержки на оплату жилищно-коммунальных услуг льготным категориям граждан (инвалид, ветеран труда, ветеран края, прочие). Если до августа текущего года меры социальной поддержки предоставлялись в форме субсидий (когда их выплата осуществляется авансом), то после изменения законодательства меры предоставляются в форме компенсации (когда их выплата осуществляется после понесенных расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг).

Предоставление мер социальной поддержки на оплату жилищно-коммунальных услуг гражданам, имеющим льготные статусы, в форме компенсации соответствует требованиям Жилищного кодекса РФ.

конкретном примере это выглядит так. До августа меры социальной поддержки выплачивались до установленного Жилищным кодексом РФ срока внесения платы за жилищно-коммунальные услуги, то есть до 10 числа месяца, следующего за истекшим (меры за июль текущего года были выплачены в конце июля на банковские счета граждан, и с 1 по 10 августа - на почтовом отделении, в случае выбора льготником такого способа выплаты). Такой порядок предусматривал, по сути, авансирование гражданам части платы за жилищно-коммунальные услуги, так как денежные средства за отчетный месяц перечислялись до даты оплаты за этот месяц.

Согласно внесенным изменениям меры социальной поддержки на оплату жилищно-коммунальных услуг в форме компенсаций предоставляются до 10 числа месяца, следующего за месяцем, в котором поступили сведения об оплате гражданами жилищно-коммунальных услуг за отчетный месяц.

Так, за сентябрь текущего года гражданин оплатит за жилищно-коммунальные услуги в октябре, после оплаты сведения передадут в уполномоченный орган, где они будут использованы для расчета компенсации. Следовательно, сведения об оплате гражданами жилищно-коммунальных услуг за сентябрь в органы социальной защиты населения поступят в октябре, а срок выплаты компенсации за сентябрь – в конце октября на банковские счета, и с 1 по 10 ноября на почтовом отделении.

Учитывая, что изменения законодательства вступили в силу 10.08.2019, август стал переходным месяцем для изменения формы предоставления мер социальной поддержки. Часть суммы льготы, назначенной за август, была выплачена гражданам в конце августа на банковские счета и с 1 по 10 сентября – на почтовом отделении. Оставшуюся часть мер социальной поддержки за август граждане получают уже в соответствии с требованиями федерального законодательства, то есть в виде компенсации.

Меры социальной поддержки за сентябрь уже в полном объеме будут выплачены гражданам в конце октября на банковские счета и с 1 по 10 ноября на почтовых отделениях.

обратить внимание на то, что изменения касаются только сроков выплаты, при этом порядок расчета остается прежним. Дополнительных документов от получателей не требуется, все необходимые сведения для расчета размера социальных гарантий органы социальной защиты населения получают от жилищных организаций в рамках информационного обмена.




Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 611 | Добавил: nevo-svetlana | Рейтинг: 5.0/5
Поделиться новостью >>>

   ЕЩЕ НОВОСТИ:

Общежитие медуниверситета закрыли на карантин из-за 34 заразившихся коронавирусом жильцов. Об этом рассказали на сайте КрасГМУ.

Сейчас в общежитии проводится дезинфекция, усилен медконтроль за проживающими. Еще у семерых предварительно подтвержден диагноз COVID-19.  ...

смотреть новость
512 02 Июн 2020 0

• За все время 4380 подтвержденных диагнозов (+131 за сутки)
• 1060 человека выздоровели (+166 за сутки)
• летальных исходов
...

смотреть новость
1271 01 Июн 2020 0

В Международный день защиты детей рассказываем, какова доля детей в общем населении страны, почему подростков скоро будет больше и о чем говорят цифры обеспеченности местами в детсадах.
По оценке Росстата,
...

смотреть новость
574 01 Июн 2020 0

Напомним, 1 роддом перепрофилировали под рожениц с коронавирусом. На сегодня там занято 22 койки — это мамы с подтвержденным диагнозом, а также контактные и ожидающие подтверждения. Все они пребывают в учреждении с соблюдением необходимых норм. 

На сегодня состоялось уже 3 родов у рожениц с Covid-19. Роды прошли благополучно. Мамы находятся на долечивании, состояние здоровья удовлетворительное.  ...

смотреть новость
450 03 Июн 2020 0

Сегодня День защиты детей! Мы рассказываем о том, какая финансовая поддержка оказывается семьям с детьми в России, в том числе и из-за эпидемии коронавирусной инфекции
...

смотреть новость
1196 01 Июн 2020 0

Врио руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев заявил, что в ведомстве идет обсуждение формата, в котором в этом году будут работать наблюдатели на ЕГЭ. ...

смотреть новость
511 03 Июн 2020 0


СЛУЧАЙНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: / РАЗМЕСТИТЬ СВОЕ
Дата: 05 Июн 2020 | Закреплено| Разное

 
Дата: 25 Май 2020 | Размещено до | Услуги


 
Дата: 03 Июн 2020 | Размещено до | Работа / вакансии

На летний период на озеро Маслеево требуются администратор и рабочий.
Тел.: 8-962-070-04-72.


 
Дата: 07 Май 2020 | Размещено до | Все для дома, мебель, декор

СЕПТИК под ключ. Эксковатор. Кованые ворота от 28 000 руб. Окна, двери, потолки.
Тел.: 8-908-209-37-37.


 
Дата: 07 Май 2020 | Размещено до | Разное

Вагонка разная, деревянные и стеклянные двери, форточки, товары для бани. Низкие цены. Погонаж. Торг. г. Канск, 9 км Тасеевского тракта ЗЛМК «Маяк».
Тел.: 8-913-596-29-84.


 


Всего комментариев: 0
avatar

Полезные советы