Сегодня: 30 Май 2020, Суббота

Активность на сайте:
Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0


MENU
Главная » 2019 » Сентябрь » 27 »

Красноярский край традиционно входит в число передовиков агропромышленного комплекса Сибири. Но за любыми рекордами всегда стоят конкретные люди, которые имеют право на отдых. Жители села вполне справедливо хотят проводить досуг на том же уровне комфорта, что и горожане. Однако современная инфраструктура далеко не всегда может удовлетворить эти потребности. В каком состоянии сегодня находятся сельские дома культуры и спортивные объекты, оценили депутаты из комитета по делам села и агропромышленной политике Законодательного собрания края.
Что увидели?

Наследие 80-х

Выездное заседание в Канском районе проходило совместно с профильной секцией координационного совета Ассоциации по взаимодействию представительных органов власти и местного самоуправления. Народные избранники посетили поселения Большая Уря и Филимоново.

В первом селе на крыльце местного Дома культуры гостей встретил Большеуринский ансамбль песни и танца. Как рассказал его руководитель Георгий Гончаров, через два года коллективу исполнится 50 лет. Ансамбль бережно хранит традиции русской песни, является лауреатом многих конкурсов. Между тем у певцов и танцоров проблемы с концертными костюмами, многие из которых были пошиты еще в 80-х годах прошлого века, а также с транспортом: не на чем коллективу добираться до концертных площадок в других селах и районах края.

Требуется значительный ремонт и самому Дому культуры, в стенах которого занимаются члены ансамбля. Как и расположенному под его крышей спортивному залу. Через дорогу от ДК раскинулся стадион спортивной школы «Олимпиец». На нем практически нет каких-либо спортивных снарядов, а сам он зарос некошеной травой.

На этом фоне отрадным островком смотрелось здание будущей школы искусств. В этом году из краевого бюджета на капитальный ремонт двухэтажного здания, в котором раньше располагался фельдшерско-акушерский пункт, выделено 7 млн рублей. После ремонта сюда переселятся музыкальные и художественные кружки, которые посещают 85 ребятишек. Депутаты осмотрели объекты, а также посетили небольшой местный музей, посвященный истории села.

Как пояснила заместитель главы Канского района Елена Гусева, во многом такое состояние спортивных и культурных объектов объясняется так называемой децентрализацией, когда ответственность за их содержание и ремонт была возложена на сельсоветы. В 2017 году произошел обратный процесс централизации. Все учреждения были переданы на уровень района, что позволило им участвовать в краевых государственных программах.

Депутат Николай Креминский считает, что техническое состояние Дома культуры требует вмешательства. Село пока не умирает, но если и дальше так продолжится и социальной сфере не будет уделяться должного внимания, то появится печальный результат.

– Примерно 600 тысяч жителей края живут в сельской местности, – говорит Николай Анатольевич. – Считаю, что сейчас в крае оказывается достойная поддержка производству. Работать мы уже научились. Но, как говорят, нужно хлеба и зрелищ. Человеку необходимо отдыхать, пополнять свою энергию. Поэтому территориям следует раздать удочки и в производстве, и в социальной сфере. Тогда мы покажем результат. Наступает переломный период, нужно обратить внимание на физкультуру, культуру, образование. Селянин хочет жить так же, как живут в городе. Это в силах краевых властей, тем более когда мы показали рекордный результат по бюджету. То же министерство культуры делает очень много больших проектов, но надо обратить внимание на людей. Да, это более затратно, потому что территорий в крае много, но это нужно делать.

Более подробно читаем материал на страницах печатного издания газеты




Категория: Работа власти | Просмотров: 349 | Добавил: nevo-svetlana | Рейтинг: 5.0/5
Поделиться новостью >>>

   ЕЩЕ НОВОСТИ:

В 2020 году в Красноярском крае определяется кадастровая стоимость земельных участков населенных пунктов. Это касается всех собственников объектов недвижимости, подлежащих государственной кадастровой оценке и связано с вступлением в силу федерального законодательства.
Порядок расчета кадастровой стоимости объектов недвижимости становится более открытым и прозрачным для всех – как юридических, так и физических лиц.
...

смотреть новость
377 15 Май 2020 0

Таким образом, общее число заболевших с начала пандемии составило 3985 человек. Появился заболевший на новой территории края -
...

смотреть новость
131 29 Май 2020 0

Сами пожарные тоже продолжают работать в усиленном режиме. За сутки в крае ликвидировали три лесных пожара в Балахтинском, Новоселовском и Уярском районах на площади 27 га. Все они возникли из-за неосторожного обращения с огнем. 

На 9:00 часов 4 мая на территории края действуют два лесных пожара на площади 70 га – в Балахтинском и Емельяновском районах. В крае введен режим ЧС, доступ людей в леса ограничен. Запрещено разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы. ...

смотреть новость
139 04 Май 2020 0

Открыта регистрация участников на второй сезон Всероссийского конкурса для ИТ-специалистов, дизайнеров и управленцев в сфере цифровой экономики "Цифровой прорыв". Призовой фонд конкурса в этом году составит 40 миллионов рублей.
Конкурс представляет собой
...

смотреть новость
149 01 Май 2020 0


СЛУЧАЙНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: / РАЗМЕСТИТЬ СВОЕ
Дата: 30 Май 2020 | Закреплено| Разное

 
Дата: 15 Май 2020 | Размещено до | Услуги


 
Дата: 07 Май 2020 | Размещено до | Все для дома, мебель, декор

СЕПТИК под ключ. Эксковатор. Кованые ворота от 28 000 руб. Окна, двери, потолки.
Тел.: 8-908-209-37-37.


 
Дата: 07 Май 2020 | Размещено до | Разное

Предприятие закупает березу диаметром от 18 см до 45 см.
Тел.: 8-923-335-08-89.


 
Дата: 20 Май 2020 | Размещено до | Недвижимость

Продам дом 63 кв. м, в т.ч. 18 кв. м. веранда, по адресу: с. Тасеево, ул. Молодежная, 26. Имеются все надворные постройки, колодец. Участок 20 соток.
Тел.: 8-950- 976-99-20.


 


Всего комментариев: 0
avatar

Полезные советы