Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
27 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
27 сентября, пн

Защита сайта

8 июня 2019
2038

Компьютерный технологии и вычислительные системы представляют собой одну из наиболее важных и, в то же время, сложных сфер человеческой жизнедеятельности. Именно указанной области жизни известны постоянные затруднения, которые препятствуют нормальной работе, особенно, если речь идет об интернет - сайтах. Такие затруднения могут носить вполне типичный и стандартный характер, но, в некоторых случаях речь может идти о более серьезных вмешательствах, которые требуют принятия самых срочных мер с тем, чтобы избежать дальнейших, возможно, более серьезных последствий.

Речь идет о таком явлении современной действительности как DoS-атака (дос атака) или DDoS атака (ддос атака). Необходимо отметить, что защита сайта от DDoS и DoS-атак может носить превентивный характер, что, безусловно, является более эффективной и правильной мерой, по сравнению с обращением за помощью к специалистам, когда система уже была подвержена подобному внешнему воздействию. DoS-атака имеет существенное отличие от DDoS атаки.

В двух словах можно сказать, что вторая носит более серьезный характер и применяется в отношении тех интернет сайтов, которые обладают повышенным уровнем секретности и защищенности от постороннего проникновения, что может быть связано, например, с важностью содержимого сайта.

К сожалению любой, даже самый засекреченный ресурс может обладать тем или иным слабым местом, которого вполне достаточно для осуществления взлома правонарушителем. Учитывая всю серьезность вопроса, сегодня в мире существует множество компаний, которые специализируются на обеспечении защиты ваших сайтов от любых видов атак в течение любого периода времени и вот пример одной из них - strust.ru.

В том случае, если по тем или иным причинам у вас нет возможности обратиться за услугой беспрерывного обеспечения безопасности, вы можете обратиться к специалистам сразу после того как обнаружили факт атаки и незаконного проникновения. Оперативное обращение может помочь быстрому отражению атаки и восстановлению нормального режима работы вашего интернет сайта.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости

И снова о наклонившихся столбах

В августе в редакцию поступил звонок о наклонившихся столбах ЛЭП в д. Лукашино. Мы опубликовали пресс-релиз на сайте и написали обращение в ПАО "Россети Сибирь" - "Красноярскэнерго".
Читаемый

Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru