Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
06 августа, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
06 августа, пт

Занятие благотворительностью – что нужно помнить для оказания своевременной помощи в наше время

30 января 2021
348

Все мы знакомы с пословицей «Что посеешь, то и пожнешь». Совершать благотворительную деятельность, значит сосредотачиваться не только на своих интересах, но также помогать окружающим. История человеколюбия насчитывает десятки тысяч лет – то, что в наши дни является благотворительностью, в древние времена называлось «законом десятины», который соблюдал каждый, стремящийся к собственному благополучию. Наши предки знали наверняка: если не отдаешь ничего, то и ничего не получаешь взамен. 

В наши дни множество людей посвящает себя благотворительности, но не часто кто-нибудь из них может сказать, что альтруизм их обогащает. Очень важно верно делать благотворительные поступки, отдавая заботу, внимание, деньги, любовь легко, без сожалений о своем подарке. Если соблюдать данное условие, то даже передача собаки в добрые руки сможет сделать вас богаче и совершеннее.

С каждым годом людей занимающийся благотворительностью становится все больше и это очень радует!  К примеру в 2020 году был основан новый благотворительный проект не от мира сего, деятельность которого заключается, исключительно в безвозмездной помощи различным людям, подробнее можно узнать на странице проекта. 

Для того чтобы поступок по-настоящему считался альтруистичным, нужно иметь в виду несколько моментов. Во-первых, достаточное основание для помощи – это наличие просьбы. Если человек не желает, чтобы ему помогали, а вы делаете это, открыто или тайком, то в таком случае никакая это не благотворительность, а насилие над чужой личностью, самоуправство. А насилием благотворительность назвать никак нельзя. Во-вторых, у вас должна быть реальная возможность для помощи.

Если вы имеете задумка построить приют для животных, но вы не видите возможности сделать это – стоит прекратить свои попытки до того времени, когда эта возможность у вас будет. Отчаянный выбор, накормить бездомную собаку или своего ребенка – это не самые лучшие предпосылки для благотворительности.

Если с возможностями все в порядке, то нужно определиться с желанием. Если желания у вас нет (не путать с ленью), то и измываться над своей совестью не имеет смысла. Благотворительной деятельностью стоит заниматься только тогда, когда вы станете чувствовать в ней потребность. Защита бездомных животных является одним из видов благотворительной деятельности, который не требует больших денежных пожертвований и почти всегда подразумевает защиту бездомных животных.

Примечательно, что русская православная церковь считает заботу о растениях и животных священным долгом человека, тогда как буддизм исповедует безразличное к ним отношение, заявляя, что бездомные животные виноваты сами в своей плохой карме. Каждый сам выбирает, как ему относиться к животным, которые так нуждаются в ласке и заботе – не обращать на них внимание, либо протягивать им руку помощи, однако ежегодно количество приютов и благотворительных фондов для помощи животным увеличивается в количестве.

Для целей стерилизации, содержания, лечения бездомных животных в Украине был основан приют Пиф, который занимается волонтерской службой, бездомными собаками, созданием сети стерилизационных пунктов и приютов для животных. Данный приют в Украине предоставляет шанс любому из нас не оставаться в стороне от проблем бездомных животных, а сделать благой поступок и обогатить свою душу заботой и теплотой. Ведь благотворительная деятельность – не просто безвозмездное дарение любви и внимания, денег, гуманитарной помощи, материальных средств. Это шаг каждого человека навстречу гармоничной жизни в этом мире, своему развитию. Помогая другому, мы приобретаем больше, чем теряем, и это – аксиома, доказанная миллионами примеров из человеческих жизней.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости