Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
31 июля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
31 июля, сб

Замена моторного масла с помощью маслосборного насоса

30 сентября 2020
137

Замена масла — одно из наиболее часто выполняемых мероприятий, связанных с осмотром и правильным обслуживанием автомобиля. Если у нас есть собственный гараж, желательно с канализацией, замена предельно проста. Если гаража нет или просто нет времени и желания менять масло самостоятельно, то можно просто обратиться в автотехцентр https://zvenigorod.h2o-auto.pro/service/tekhnicheskoe-obsluzhivanie/zamena-masla/. Однако большинство из нас не владеют гаражом и не обязательно хотят платить за замену масла в профессиональной мастерской. Что тогда? Один из вариантов — использовать специальный насос для замены масла. Вот как это делается.

Возможные способы замены моторного масла

Независимо от условий, то есть есть ли у нас собственный гараж (с канализацией или без) или нет, для замены масла необходимо пройти под ходовой частью автомобиля. В случае с гаражом с каналом все предельно просто. Хуже того, если нам придется проводить всю операцию в облаке. Единственный способ — использовать домкрат и набор специальных опор. Тем не менее, часть операции будет выполняться лежа под автомобилем. Можно ли как-то этого избежать? Вы можете. Мы можем заказать замену масла механику и дождаться счета за выполненную услугу, или мы можем воспользоваться помощью устройства, разработанного специально для таких случаев. Это устройство известно как насос для замены масла или масляная лебедка и, как следует из названия, используется для извлечения моторного масла. Как его правильно использовать?

Важность замены автомобильного масла

Начнем с того, что замена масла — одно из важнейших мероприятий, влияющих на состояние двигателя и качество его работы. Езда на отработанном масле может иметь множество очень дорогостоящих последствий, поэтому иногда лучше даже раньше назначить время его замены, чем устранять многочисленные отказы системы двигателя. Особенно это актуально для автомобилей, которые ездят в основном по городу, на коротких участках маршрута. В их случае, если после отвинчивания крышки маслозаливной горловины мы почувствуем сильный запах бензина, нам следует заменить масло как можно скорее, даже если до даты замены, указанной в руководстве, еще остается много времени.

Правильное использование насоса для замены масла

Использовать насос для замены масла очень просто. Достаточно подключить это устройство к источнику питания (обычно источником питания является автомобильный аккумулятор, поэтому подключайте помпу к аккумулятору), открутите и вытащите щуп моторного масла, а затем вставьте на его место гибкий шланг насоса. Гибкость этого канала может вызвать некоторые трудности (спиральный канал затрудняет вытягивание масла), поэтому для придания жесткости части, которая вставляется в масляный поддон, следует вставить тонкий прямой провод.

После запуска насоса вынимайте масло, пока устройство не сможет его всасывать. Однако из-за довольно сложной конструкции двигателя и масляного поддона мы должны учитывать, что мы не сможем удалить все масло. Будет удачно, если в чаше останется не более 500 мл старого масла. Чтобы проверить, как работает наш насос и сможем ли мы использовать его для замены масла в будущем, мы должны залезть под машину при первом использовании и слить остаток масла в емкость. Сумма, которую нам удастся собрать, покажет, прошла ли помпа испытание.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости

Дневник штурмана

Вопросы о комплектовании команды, оборудовании, технических данных рафта, спасательных средств были исходными темами по теоретической подготовке, так как сплав по реке был для нас новым видом активно…

47 лет спецподразделению «Альфа»

Бойцы группы «Альфа» участвовали в штурме дворца Амина в Афганистане, освобождении заложников в «Норд-Осте» и закрывали собой детей в Беслане.

Народные приметы на 29 июля

Кто в этот день находил колос с большим количеством зерен, тот считался удачником. Зерна эти нужно было забрать и положить на хранение до следующего года, чтобы весной посеять.