Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
27 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
27 сентября, пн

Выравнивание полов в квартире при помощи цементных наливных полов

21 марта 2020
357

У многих наших сограждан в квартирах полы неровные. Это создает определенные неудобства при размещении мебели. Однако данная проблема вполне решаемая. Чтобы выровнять полы в своей квартире, можно использовать цементные наливные полы. В их состав, как правило входит раствор, состоящий из цемента и строительного песка, пример которого можно посмотреть по ссылке http://algnm.ru/pesok/.

Сами собой такие полы представляют сухую смесь, которая состоит из цементного вяжущего вещества, фракционированного песка. Кроме данных компонентов в состав данной смеси входят минеральные добавки и модифицирующие полимерные смеси. 60 мм – столько составляет толщина наносимой смеси. Возможность применения смеси для устройства системы теплый поля является одним из важных её достоинств.

Первым этапом работ в ходе выравнивания пола является его грунтование. Более шероховатой получается поверхность после грунтования. Это обеспечивает следующее: сцепление основания с наливными полами заметно усиливается. Кисти и валики – это основные инструменты, которые используются в ходе работ по грунтованию поверхностей. Также можно вместо них использовать и специальные распылители.

После завершения работ по грунтованию переход к выливанию смеси на поверхность пола и её равномерному распределению. Особенностью данной смеси является то, что её затвердевание происходит за короткое время, поэтому в ходе работ должна быть обеспечена непрерывность заливки смеси. Если обеспечить это невозможно, то в этом случае выполняется заливка смеси участками с установкой разделительных элементов.

После того как смесь равномерно распределена по поверхности, берется специальный инструмент – игольчатый валик, которым прокатывают по всему основанию пола. Данную процедуру нужно выполнить для того, чтобы хорошо с собой соединились отдельные части раствора. Также такое прокатывание позволяет удалить оставшиеся воздушные пузырьки. На качество работы быстро влияет правильность выбора и качество используемых инструментов.

По прошествии 8 часов после использования игольчатого валика можно проводить шлифовку поверхности пола, для чего используются специальные машины.

По прошествии трех часов с момента укладки можно наступать на наливной пол. Через сутки специалисты рекомендуют начинать монтаж чистовых покрытий – ламината, линолеума, ковролина.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости

И снова о наклонившихся столбах

В августе в редакцию поступил звонок о наклонившихся столбах ЛЭП в д. Лукашино. Мы опубликовали пресс-релиз на сайте и написали обращение в ПАО "Россети Сибирь" - "Красноярскэнерго".
Читаемый

Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru