Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн

Выбираем светильники и люстры для натяжных потолков

15 мая 2020
443

Натяжные потолки вследствие практичности и многообразия дизайнерских решений широко применяются при оформлении различных помещений. Отдавая предпочтение такому покрытию, следует обращать внимание не только на его функциональность и эстетику, но прежде чем купить светильник, нужно подобрать наиболее оптимальный вариант для данного вида потолка.

Необходимо помнить, что температура источника, превышающая 60 C, вызывает постепенное выгорание и деформацию полотна, появление на нем трещин, и выбирать средства освещения в соответствии с допустимыми техническими характеристиками.

Главенствующую роль в освещении любого помещения играет люстра, можно купить недорогие люстры в Алматы. Она также является важным элементом дизайна, и зачастую первоочередными выступают требования к ее внешнему виду, однако в той же степени нужно учитывать свойства и совместимость центрального светильника с натяжным покрытием. Из возможных вариантов лучше выбрать модель с меньшим количеством рожков, причем желательно, чтобы они были направлены вниз.

Чем дальше источник тепла от полотна, тем дольше оно прослужит и лучше сохранит свою форму. Если в люстре предусмотрены лампы накаливания, то они должны располагаться на расстоянии, превышающем 20 см от потолка. Использование таких источников света мощностью более 60 Вт в сочетании с натяжным потолком недопустимо.

Точечные светильники для натяжных потолков

Желание сделать световой акцент на одной из зон помещения или осветить его равномерно воплощают точечные светильники. Они бывают разных видов, но с натяжным потолком лучше всего, без ограничений, сочетаются диодные и энергосберегающие лампы. Допускается также применение галогенных ламп, но в этом случае не обойтись без контроля мощности, которая не должна быть больше 35 Вт. Располагают точечные светильники из расчета не более одного элемента на один квадратный метр поверхности.

Встраиваемые светильники для натяжных потолков

Если предполагается использование светильников встраиваемого типа, то контроль их технических характеристик должен быть максимально жестким. Не допускается применение ламп накаливания мощностью свыше 40 Вт, для галогенных ламп предельным считается значение в 35 Вт. Для всех элементов обязательно наличие внутреннего бортика, скрывающего монтажное кольцо. Наиболее лояльны к натяжному покрытию лампы с матовым стеклом, которое смягчает негативное воздействие излучения.

Важным аспектом при выборе светильников является репутация производителя, предоставляемые гарантии срока службы, замены, ремонта продукции и другие сервисы.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru