Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
21 сентября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
21 сентября, вт

Воздуходувки – что это?

17 мая 2019
603

Своеобразный промышленный агрегат, так можно назвать воздуходувку. Такой агрегат предназначен для того, чтобы способствовать перемещению воздуха и газов. Это устройство потребляет энергию от определенного привода, например, электродвигателя, и передает эту энергию рабочему телу. Передачу энергии и циркуляцию воздуха обеспечивает разное давление на выходе и входе воздуходувки. 

Как правило, воздуходувки промышленные состоят из основного корпуса, имеющего работающий орган (ротор), который закрыт с обеих сторон крышками, имеющими масляные картеры. В этих самых картерах расположены шестеренки, подшипники и специфические диски, которые имеют функцию разбрызгивания масел и другое.

Воздуходувка может входит и в состав компрессионного агрегата, состоящего из собственно воздуходувки, двух глушителей на выходе и входе, двигателя, трансмиссии (шкивов, ремней), основания (в котором монтируются все составляющие элементы), реле, датчиков, клапанов, кожуха, поглощающий шум и многого другого.

Воздуходувка используется во многих промышленных областях. Какие бывают промышленные воздуходувки - ссылка.

Во-первых, при пневматической транспортировке. В данной группе находятся такие предприятия, которые транспортируют какой-либо сыпучий компонент на расстояние, например, муку, цемент, зерно, деревянную стружку и многое другое.

Во-вторых, при аэрации воды, то есть для очистки воды и насыщения ее кислородом. Воздуходувки способствуют размножению аэробных бактерий, благодаря которым очищается грязь в водоемах.

В-третьих, при создании вакуума или разреженного воздуха. Используется, как правило, для процесса осушения или выпаривания жидкости в промышленности при изготовлении бумаги, тканей и прочего.

В-четвертых, при сжигании воздуха. Благодаря воздуходувкам подается воздух для горелок, доменных печь, топок котлов и другого оборудования с целью поддержки процессов горения.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru