Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
27 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
27 сентября, пн

Водопонижение грунтовых вод

28 января 2019
560

Вода не всегда приходится хорошим другом для человека. Не мало случаев, когда грунтовые воды находятся слишком высоко и это значительно затрудняет строительные работы.

Чем опасна излишняя вода? Грунтовая вода и растворенные в ней вещества являются достаточно агрессивной средой, со временем размывающей и разрушающей фундамент построек. Подавляющее большинство культурных растений не любит излишнюю сырость, их корни от влаги загнивают, а зимой подмерзают, что быстро приводит к гибели садовых и огородных культур. Влажная среда способствует росту грибка и плесени на корнях растений и фундаментах зданий.

Для избегания вышеперечисленных проблем используется единственный вариант – водопонижение грунтовых вод. Этот процесс достаточно сложный, но так как прогресс не стоит на месте, а значит при наличии современной техники здесь нет ничего невозможного.

Также строительное водопонижение является одним из элементов укрепления грунта при разработке выемок. В случае, когда уровень грунтовых вод на объекте находится выше, чем отметка заложения инженерных коммуникаций, применение системы водопонижения является необходимым условием выполнения работ. Грунтовые воды не дают возможности работать даже в выемке с укрепленными стенками, так как закрывают водой дно траншеи.

Для водопонижения используют илофильтровые установки. Специальное оборудование включает все необходимые для понижения уровня грунтовых вод элементы, такие как электрические и дизельные поршневые насосы, иглофильтры, коллекторы и соединительные аксессуары, а также центробежные насосы для быстрой откачки чистой и загрязненной воды из выемок. Все насосы, независимо от типа привода, могут быть выполнены в различных типах корпусов, выполненных с соблюдением экологических норм - предотвращение смешивания и попадания в грунт топлива или элементов смазки.

Устройство водопонижения является очень экономичной системой с высоким КПД, достигаемым за счет оригинальной конструкции насосов. На объекте это заметно по очень малому потреблению дизельного топлива или электроэнергии по сравнению с техникой других производителей. Благодаря продуманной конструкции насосов существенно увеличен период службы между техническим обслуживанием, а само обслуживание включает замену дешевых расходных элементов типа прокладок клапанов и манжет поршней, фильтров.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости

И снова о наклонившихся столбах

В августе в редакцию поступил звонок о наклонившихся столбах ЛЭП в д. Лукашино. Мы опубликовали пресс-релиз на сайте и написали обращение в ПАО "Россети Сибирь" - "Красноярскэнерго".
Читаемый

Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru