Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн

Вода, которую мы пьем

13 сентября 2019
351

Вода – ничем не заменима, зеркально чистая, полезная – остается всегда источником жизни на земле. Но не всегда эти слова можно сказать о воде, которая течет из наших кранов центрального водоснабжения или из артезианских колодцев. В последние годы химические анализы воды говорят о том, что вода может стать не только источником жизни, но и привести ко многим смертельным болезням людей и их медленному уничтожению. 

Вода необходима для всего живого на Земле. Человек может выжить без пищи несколько недель, но без воды - только несколько дней. Вода невероятно сильно влияет на здоровье человека. Для того, чтобы хорошо себя чувствовать человек должен употреблять только чистую, качественную питьевую воду. Она должна быть без запаха и цвета. А задумывались ли Вы когда-нибудь, какая вода течет из нашего крана и насколько безопасно ее пить? В данной статье мы попытаемся пролить свет на некоторые аспекты данной проблемы. В частности, мы провели исследование водопроводной воды, о результатах которого читайте дальше.

Все ученые в мире ведут борьбу с этой проблемой, но на сегодняшний день только сам человек может использовать водоочистные системы, чтобы обезопасить свой организм от различных болезней. В квартирах и домах устанавливаются водоочистные системы. Делается это с учетом наших возможностей и состояния подаваемой вод, но такая возможность есть не всегда и в этом случае стоит пользоваться услугой доставки питьевой воды https://www.truewater.ru/ или покупать очищенную воду самостоятельно.

Вода - самое распространенное соединение в живых организмах. Она составляет около 75% биомассы Земли. В организме человека содержание воды зависит от возраста. Так, у четырехмесячных эмбрионов содержится 94% воды, у новорожденных - 70-75%, у взрослого человека - около 65%, а в пожилом возрасте ее содержание снижается до 45%. В разных органах и тканях взрослого человека содержание воды неравномерно и составляет 70-85%. Исключением является костная и жировая ткани, содержащие менее 30%, и биологические жидкости (плазма крови, пищеварительные соки, моча, слезы, лимфа, ликвор) - более 90%. Итак, вода является основной средой для протекания жизненно важных физико-химических и биохимических процессов.
Всем живым организмам необходима качественная вода.

Питьевая вода - это вода, имеющая достаточно высокое качество для применения ее без прямого вреда. Также употребление такой воды не должно наносить вреда для здоровья в будущем. Во многих частях мира люди пьют воду, включая патогенные микроорганизмы или содержит неприемлемый уровень растворимых и нерастворимых загрязняющих частиц. Такая вода является непригодной для жизни и ее использование ведет к возникновению заболеваний и является главной причиной смертности во многих странах. Поэтому проблемы чистой воды актуальны в наше время.

Быстрый темп роста населения планеты в сочетании с увеличением объема использования воды и интенсивным сельским хозяйством приводит к глобальному водному кризису, который проявляется в недостатке пресной воды и ее большом загрязнении. Среди наиболее распространенных загрязнителей воды являются нитраты и хлор. Нитраты - это удобрения, которые необходимы для развития растений. Без учета искусственных удобрений, их содержание в воде, как правило, составляет менее 10 мг/л. Загрязнение окружающей среды приводит к повышению их концентрации (более 45 мг/л). В таких количествах нитраты становятся опасными для здоровья человека. Хлор - это средство дезинфекции, используемое для удаления микроорганизмов при очистке воды. Для того, чтобы дезинфекция продолжалось и в водопроводе, хлор растворяют в воде в больших количествах, что придает ей неприятный вкус и увеличивает вредность.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru