Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
01 августа, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
01 августа, вс

Веломобиль - детская педальная машинка

12 октября 2020
150

Педальная машинка - не только одна из самых желанных, но и полезных для физического развития малыша «игрушек». Этот вид транспортного средства для детей по своему внешнему виду практически полностью имитирует взрослый автомобиль, но приводится в движение посредством педалей, работающих по принципу велосипеда. 

Это уникальное сочетание автомобиля и велосипеда сделало веломобиль максимально удобным и безопасным средством передвижения для детей. Оно дарит ребенку огромное количество положительных эмоций и впечатлений, способствует развитию его координации движений и моторики, позволяет с раннего возраста постигать основы правил дорожного движения.

Детские веломобили могут иметь автомобильный либо велосипедный руль, быть трех- и четырехколесными, одно-, двух, трех и четырехместными, снабжаться узкими или широкими колесами. Различно и число передач педального привода. Как правило, оно не превышает семи. Растеряться в этом многообразии очень просто. И чтобы не ошибиться с выбором, следует ориентироваться на возраст ребенка. Отличным помощник в этом станет каталог, в котором каждая модель педальной машинки сопровождается фотографиями и подробным описанием.

Количество скоростей, которое способна развивать педальная машинка, зависит от того, кому ее приобретают. Для детей младшего возраста (от 3 лет) предназначены модели, способные развивать одну скорость. При выборе такого веломобиля уделяют внимание тому, какой привод на нем установлен. Одни машинки позволяют двигаться только вперед, другие рулить как вперед, так и назад.

Детям старшего возраста, способным уверенно держать руль «автомобиля», можно приобретать модели, развивающие от трех и до семи скоростей. Это значительно расширяет возможности передвижения на них. Особой реалистичности им добавляет тормозная система.

Немаловажным нюансом является и вопрос безопасности. Чтобы защитить ребенка от травм, необходимо обращать внимание на наличие у педальной машинки дисковых тормозов, ремней и дуги безопасности, возможности блокировки педалей во время движения.


Ваш малыш уже совсем большой, и Вы ищите для него незабываемы подарок? Подарите ему гироскутер. Больше информации здесь: https://hoverboard.com.ua/girobordy/. Гироскутер - это новейшее техническое чуда в области транспортных разработок. 

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор