Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
24 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
24 сентября, пт

Устранение продувания окон ПХВ

27 февраля 2019
558

 Вы решили, что вам необходимо установить к себе в квартиру пластиковые окна, соответственно начинаете перебирать те фирмы, которые занимаются изготовлением и установкой окон. Но, после установки окон независимо от того сколько вы заплатили, выясняется, что из окон дует.

Первое что приходит на ум: "как такое может быть, ведь везде пишут и говорят, что пропускание воздуха не в коем случае невозможно, отличная шумоизоляция и т.д.". Однако, если это случилось, постараемся детально разобраться, в чем же может быть дело.

Очень часто происходит так, что Вам устанавливают слишком дешевый пластик и он имеет производственный брак, или пластик просто оказался некачественным, или любая другая конструкция. Так же вероятно, что при сборке монтажники совершили нежелательные ошибки.

Давайте разберем все более тщательно.

Первой причиной возможно будет дешевизна комплектующих, из которых собирается окно (но, представим, что наше окно сделано на качественном заводском оборудовании):

1. Пластиковые штапики, не имеют плотного прилегания (плохо держат стеклопакет, часто выскальзывают из паза, как правило это случается в холодный период времени. Когда за окном минусовая температура то пластик начинает деформироваться. Не сильно, но деформируется;

2. Уплотнительная изготовленная в Китае резинка имеет возможность рассыхаться и в некоторых случаях просто выпадают, после чего нет возможности плотного притвора створки.
 

Подоконники ПВХ (http://oknastark.ru/pvkh-podokonniki). Перейдите по ссылке, чтобы узнать какие подоконники считаются качественными и о том какие же оконные аксессуары достойны внимания?

 

Теперь возьмем в рассмотрение фурнитуру окон, которая сопровождает полный функционал работоспособности разных частей окон.

Естественно, если фурнитура не выполняет всех функций по прижиму, вы будете замечать неприятный холодок.

Очень значительную роль играет и профиль ПВХ, за частую так называемые теплые окна. Если профиль слабый, в зимнюю пору он может просто треснуть, дальнейшие последствия – на лицо. А, если пластик довольно эластичный, в жаркую погоду он расширяется, и при понижении температуры не сможет вернуться в свое первоначальное состояние, и соответственно возникают зазоры. Таким образом понятно, что ваши окна начинают пропускать холодный воздух.

Эти вопросы в основном касаются только комплектующих в составе пластиковых окон.

Теперь рассмотрим другой не менее важный и основной вопрос – как установлены пластиковые окна. Установка окон на 100% зависит от квалификации мастера, используемых материалов, инструмента. Только от этих факторов зависит дальнейший срок эксплуатации окон (дверей) изготовленных их поливинилхлорида.

Если мастер не так как необходимо закрепил раму в оконном проеме, притвор не будет прилегать довольно плотно. Вследствие чего образуется трещина. Отсюда – сквозняк, продувы, задувания. Идем дальше, монтажники иногда экономят монтажную пену, при этом большие зазоры заполняют пенопластом, а зазоры между пенопластом задувают пеной. Этого делать ни в коем случае нельзя, поскольку между пенопластом остается воздушный барьер, и отсутствует монолитное соединение. Поэтому в дальнейшем вас не спасут и 3-4 камерные стеклопакеты. Низкое качество пены, также может привести к утечке тепла, пена по истечении времени начинает окисляться и превращается в порошок, и соответственно высыпаться.

 

Итак, что же делать, если из окон постоянно дует.

Если окна на гарантийном обслуживании, следует обратиться в организацию, которая вам их устанавливала.
Если же нет, придется или обратиться в другую компанию или осуществить работу самому: внимательно исследовать фурнитуру, возможно, перемонтировать окна (снять подоконник, отлив, удалить старую пену, и заново произвести задувку, места стыков пройти силиконом.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости

Внимание - Грипп!

Сезонный грипп (название отражает появление заболевания в осенне-зимний период) – это острая вирусная инфекция, вызываемая вирусом гриппа.Существует три типа сезонного гриппа – А, В и С. Вирусы грипп…

Проектная школа Алоэ

Проектная школа с незаурядным названием «АЛОЭ» говорит сама за себя. (А-архитектура, Л-ландшафт, О-открытое пространство, Э-экология).
Читаемый

Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru