Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
27 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
27 сентября, пн

Устраиваем СПА-салон дома

5 декабря 2019
294

Вы очень любите душ, ванны, походы в баню или расслабляющий массаж, но не всегда у вас есть достаточно времени на эти процедуры? Не беда, не отчаивайтесь, просто запомните несколько довольно простых советов и устройте себе СПА – салон дома.  

Если вы любите по утрам принимать душ, то учтите, что частое использование моющих средств может повредить защитную пленку кожи, которая не дает ей пересыхать. Чтобы предупредить иссушение кожи приобретите специальные витаминные средства, которые будут ухаживать и питать кожу. Купите мыло или гель, если у вас жирная кожа; детское мыло или мягкие средства, если кожа чувствительная.

Если хотите получить заряд бодрости и оптимизма с самого утра, то сделайте в душе массаж с помощью специальной щеточки или варежки, начиная от кончиков пальцев и поднимаясь вверх по телу.

Если хотите, наоборот, расслабиться после тяжелого дня, то направьте теплую струю воды из-под душа от затылка до начала позвоночного столба.

Если вас беспокоит целлюлит, то вам полезен контрастный душ, который не только повышает тонус кожи и активизирует кровообращение, но и успокаивает нервы и укрепляет защитные функции организма. Всегда после душа наносите на кожу питательный крем и не пользуйтесь слишком горячей водой.

Если вы предпочитаете расслабляться в ванне, то помните, что ванну не желательно принимать часто (максимум два раза в неделю). В противном случае теплая вода размягчает кожу, которая постепенно становится сухой и тонкой. И никогда не погружайтесь в воду полностью, если у вас проблемы с сердцем. Следите за тем, чтобы вода не поднималась выше уровня сердца в груди. Ванна помогает расслабиться, раскрыть и очистить поры кожи, в результате кожа лучше впитывает все питательные вещества, наносимые после.

Если у вас сухая кожа тела, то добавляйте в воду четыре капли эфирного масла ромашки и две капли масла пачули, растворенные в столовой ложке косметического миндального масла. Вылейте смесь в ванну, перемешайте и полежите, наслаждаясь ароматом.

Если кожа тела, наоборот, жирная, то здесь поможет следующая смесь из четырех капель эфирного масла можжевельника, четырех капель масла пачули и двух столовых ложек яблочного уксуса. Расслабиться и снять нервное напряжение поможет ванна из свежих лепестков роз и питьевой соды (по 250 гр.). Учтите, что оптимальная температура воды не больше 38 градусов, а продолжительность не более 25 минут. Кожа тела будет вас радовать своей нежностью и мягкостью, если вы будете растирать кожу мочалкой, а после ванны смазывать ее увлажняющим молочком или лосьоном.

Ценность для здоровья русской бани и парной никем даже не обсуждается. Банные процедуры помогают справиться с разными заболеваниями и косметическими недостатками кожи. Под воздействием пара и воды поры кожи раскрываются и очищаются, в результате кожа становится необыкновенно нежной и мягкой. В бане активизируются все обменные процессы, выводятся шлаки, токсины и лишняя жидкость, что является профилактикой целлюлита. В бане можно проводить очень многие косметические процедуры, например, после первого захода в парилку и до следующего натрите кожу кружочками огурца или лимона. А после бани сделайте питательную маску для лица из куриного желтка и столовой ложки оливкового масла и столько же коньяка. Оставьте на коже 10 минут и смойте прохладной водой. Для тела приготовьте домашний скраб из равного количества меда и морской соли и вотрите смесь в кожу, когда пойдете в парилку второй раз. Возьмите с собой сухие травы, заварите их и перед выходом из бани ополосните настоем тело. Не забудьте веник, варежки и массажные щетки.

С помощью водных процедур можно не только снять нервное напряжение и усталость, но и значительно оздоровить и омолодить тело.

Кстати, приближаются новогодние праздники, а подарочный сертификат в спа салон может стать отличным подарком spalotus.me

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости

И снова о наклонившихся столбах

В августе в редакцию поступил звонок о наклонившихся столбах ЛЭП в д. Лукашино. Мы опубликовали пресс-релиз на сайте и написали обращение в ПАО "Россети Сибирь" - "Красноярскэнерго".
Читаемый

Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru