Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
24 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
24 сентября, пт

Тяговые батареи для погрузчиков

16 апреля 2020
488

Аккумулятор — это альтернативный источник энергии, который будет определенное время поддерживать постоянный ток в сети. Он разряжается, после чего его можно вновь зарядить, используя специальное устройство. Это происходит посредством преобразования электрической энергии в химическую. 

Сегодня аккумуляторные батареи применяются практически во всех сферах деятельности человека. Используются они в мобильном телефоне, охранных системах, источниках бесперебойного питания. А есть специальные тяговые батареи для погрузчиков, автомобилей, троллейбусов и прочих видов транспорта. Посмотреть у приобрести можно здесь https://www.e-akb.ru/. Тяговые батареи для погрузчиков бывают щелочные и кислотные. Кислотная тяговая аккумуляторная батарея состоит из ряда похожих ячеек. Каждая из них содержит одинаковые наборы отрицательно и положительно заряженных пластин. Все пластины с одним зарядом связаны между собой. Отрицательных пластин как минимум на одну больше. А все потому, что положительная всегда должна быть расположена между двумя отрицательными.

Напряжение одной кислотной ячейки, как правило, составляет 2 Вт, а для разгона автомобиля, например, требуется 12 Вт. Чтобы достичь требуемого напряжения, ячейки связываются металлическими ремнями, таким образом получается тяговая батарея. Сложив последовательно нужное количество ячеек, их укладывают в пластмассовую коробку. В ячейки заливается электролит, который состоит из дистиллированной воды и серной кислоты.

Серная кислота — очень активное химическое вещество. Именно поэтому кислотные тяговые батареи требуют соблюдения определенных правил по уходу. Заряжать аккумулятор рекомендуется не более чем на 75 %. Это значит, что его не нужно разряжать менее чем до 25 %. Кислотные аккумуляторные батареи, бывшие однажды в употреблении, необходимо постоянно заряжать, даже в том случае, если они не эксплуатируются. Если вы не используете аккумулятор, то заряжать его следует приблизительно 1 раз в 2 месяца.

Хранить такие батареи на бетоне или земле нельзя. Обычно их ставят в деревянные поддоны, которые обеспечивают воздушную циркуляцию и не дают подступиться влаге.

Кроме кислотных существуют также и щелочные аккумуляторы. Такой аккумулятор служит в несколько раз дольше, чем кислотный. Также он устойчив к замыканию за счет более высокого внутреннего сопротивления. Кроме того, на щелочные аккумуляторы тяговые цена ниже.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости

Внимание - Грипп!

Сезонный грипп (название отражает появление заболевания в осенне-зимний период) – это острая вирусная инфекция, вызываемая вирусом гриппа.Существует три типа сезонного гриппа – А, В и С. Вирусы грипп…

Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru