Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн

Торговая система Форекс, что это?

30 мая 2019
446

Итак, что же такое торговая система? Это определённые правила, которые формируются трейдером в результате торговли на бирже. Данным набором правил может определяться очень многое: например, вид валюты, с которой работает трейдер, его набор инструментов для анализа рынка, предпочтительные ситуации и способы выхода из нежелательных позиций. А так же по каким признакам он определяет момент входа на рынок и выхода из него, частота использования стопов, временной интервал сценария и так далее. 

Неизменным качеством торговой позиции является тот факт, что все эти правила должны быть чётко сформулированы и неукоснительно выполняемы. Кроме того, для каждого рынка, как правило, формируется свой набор правил – работающая, то есть приносящая прибыль, торговая система для пары “рубль-доллар” не обязательно подойдёт и будет приносить прибыль для пары “рубль-евро”. А правила краткосрочной торговли, вряд ли сработают при долгосрочном сценарии.

В торговле на форекс большую роль играют различные инструменты, такие как сигналы и индикаторы. Возьмем к примеру Parabolic SAR - данный индикатор позволит определить краткосрочный тренд. Тренд – друг трейдеров, он помогает заработать деньги на международном валютном рынке форекс. Против него становиться нельзя, иначе получение прибыли на финансовом рынке станет не сбыточной мечтой. Казалось бы, все просто, но вопрос в другом. Как мгновенно, глянув на график движения цены любой валютной пары, акции, индекса, фьючерса и т. д. , без ошибочно определить направление тренда, а значит и направление открытия позиций на любом финансовом рынке на любом временном промежутке?

Каждый трейдер сам определяет для себя свою торговую систему, в основе которой может лежать какая-либо чужая стратегия или же своя собственная. Это не так важно. Главное, чтобы такая система была успешной, то есть приносила прибыль и ограничивала убытки.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru