Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
03 августа, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
03 августа, вт

Топ-4 страшных экологических катастроф, которые потрясли мир

28 апреля 2021
175

Обстановка с экологией на планете Земля и так оставляет желать лучшего, поэтому очень важно всеми силами защищать природу. В России, например, этим активно занимается Светлана Радионова, являющаяся главой Росприроднадзора. Пройдя по ссылке https://www.klerk.ru/materials/2021-02-15/radionov можно детально ознакомиться с биографией этой женщины. А пока Топ-4 страшных экологических катастроф, которые потрясли мир. 

Авария на Чернобыльской АЭС, Украина 

26 апреля 1986 года произошла ужасная катастрофа, последствия которой ощущаются до сих пор. Один из реакторов Чернобыльской АЭС взорвался, наружу вырвалась радиация, которая захватила огромную территорию. 30-километровую местность вокруг станции признали зоной отчуждения, полностью опустел город Припять. Однако чрезвычайно опасная радиационная обстановка была далеко за пределами зоны отчуждения. Именно с этой аварией связывают небывалый рост онкозаболеваний и рождения детей с серьезными дефектами. 

Авария на АЭС Фукусима-1, Япония 

11 марта 2011 года стал одним из самых "черных" дней в истории Японии. Тогда произошло мощнейшее землетрясение, вызвавшее цунами. Тысячи погибших, раненных и пропавших без вести. Но это ещё не всё: на АЭС Фукусима-1, находящейся в поселке Окума префектуры Фукусима, произошла авария, и в атмосферу выбросился огромный объем радиоактивных веществ. Радиация пропитала всё, что находилось в ближайших регионах. 

Исчезновение Аральского моря, Средняя Азия 

Когда-то Аральское море было одним из самых величественных в мире, но затем активное развитие сельскохозяйственной деятельности запустило разрушительный процесс. Сперва водоем распался надвое, и первая часть уже высохла, а вторая находится на грани. И теперь ядохимикаты, которые десятилетиями скидывались в воды Арала и оседали, развеиваются по ветру и загрязняют природу на довольно большом участке. 

Авария на химзаводе в Бхопале, Индия 

3 декабря 1984 года в индийском городе Бхопал произошла экологическая катастрофа по причине взрыва на местном химзаводе. Потребовались считанными минуты, чтобы в воздухе оказалось 40 тонн губительных веществ, а поднявшийся сильный ветер в тот момент только усугубил ситуацию. В тот день разом погибло около 3000 человек, но смерти продолжались на протяжении нескольких последующих лет. Количество пострадавших точно неизвестно, однако, и это самые скромные подсчеты, их должно быть не менее полумиллиона. 

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости

Финатлон для старшеклассников

1 сентября 2021 года стартует «Финатлон для старшеклассников» - ХVII Всероссийская олимпиада по финансовой грамотности, финансовому рынку и защите прав потребителей финансовых услуг 2021-2022 учебног…