Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн

Типы лодок

4 марта 2020
311

Лодка классифицируется  на три основных типа:

 1) надувная лодка , которая в свою очередь подразделяется на виды:
     - гребная  надувная лодка
     - моторная надувная лодка;
 2) моторная лодка
 3) пластиковая лодка. 

Надувная лодка предназначена для отдыха на воде, для любителей путешествовать, для рыбалки и охоты. Надувная лодка бывает двух типов: гребная надувная лодка и моторная надувная лодка. Если хотите купить надувную лодку FLINC FT320L, то рекомендуем посетить интернет-магазин NWMotors, для этого перейдите сюда.

Гребная надувная лодка предназначена для тихого и спокойного отдыха на воде. Гребная надувная лодка проста в конструкции, что является основным преимуществом. Надувная гребная лодка содержит надувные борта, которые разделены на секции. Подобная конструкция надувной гребной лодки предусматривает аварийные ситуации на воде, например, в случае  пробоя одной из секций надувная гребная лодка останется на плаву за счет других неповрежденных секций. Гребная надувная лодка останется на воде, и пассажи в надувной гребной лодке останутся спокойны.

Дно гребной надувной лодки изготовлено из специальной ткани или из реечного настила. Надувная гребная лодка содержит удобные надувные сидения.  Сама гребная надувная лодка изготавливается из материала ПВХ, который относительно не дорогой, но высокого качества. Габариты надувной гребной лодки малы, по этому гребная моторная лодка легко транспортируется легковой машиной. Гребная надувная лодка доступна в цене.

Надувная моторная лодка тоже имеет простую конструкцию. Надувная моторная лодка   отличается от надувной гребной лодки содержанием жесткого транца, что крепится на двигатель. Надувные моторные лодки предназначены для активного отдыха на воде, для любителей скорости и экстрима.

 Моторная лодка - это небольшое судно с подвесным мотором. Моторная лодка имеет длину более чем 5,5 м . Масса моторной лодки около 450 кг. Мощность подвесного мотора моторной лодки составляет 40  или 50 л.с.

Моторная лодка обладают высокой скоростью, что позволяет быстро переместиться в тихое, далекое от берега место. Также моторная лодка может легко переместиться в безопасное место в случае сильного ветра или дождя. Моторная лодка может быть вытащена на берег, что есть невозможным для катера. Моторная лодка обладает высокой мореходностью.

На моторную лодку можно установить два мотора. В случае поломки мотора в моторной лодке можно воспользоваться веслами.

Моторная лодка относительно надувной гребной лодки обладает большей грузоподъемностью и более вместительна, по этому на моторной лодке Вы можете отдыхать всей семьей. Моторная лодка транспортируется легковым автомобилем.

Пластиковая лодка отличается такими качествами как прочность, упругость и устойчивость к деформациям. Также пластиковая лодка корозионно устойчивая и не поддается гниению, по этому пластиковая лодка подлежит долгому пользованию. Пластиковая лодка долго сохраняет свой цвет. Пластиковая лодка проста в эксплуатации и легка в транспортировке. Пластиковая лодка может быть перенесена двумя человеками, или же можно воспользоваться легковым автомобилем.

Пластиковая лодка предназначена для рыбалки, охоты или просто спокойной прогулке по воде.

Если Вы хотите пробрести лодку, но не знаете какую купить, то подумайте над тем для чего Вам лодка, где и при каких условиях Вы будете использовать лодку.

Какую бы Вы лодку не выбрали, лодка принесет Вам море удовольствия и незабываемых ощущений!
 

Уход и хранение надувных лодок ПВХ

Основные правила хранения и ухода за лодками определяются технологиями изготовления лодок и свойствами используемых в конструкции ПВХ материалов. Корпус может храниться в сложенном виде, в сумке для переноски или в накачанном до 150-180 мБар состоянии.

Во время длительного хранения надувной лодки необходимо обеспечить соблюдение температурного режима от -45°С до +50°С и поддержание относительной влажности в помещении, не более 80%. Лодка может храниться в сложенном в сумке для переноски или в накачанном до 150–180 мБар состоянии. Подвесной мотор должен быть снят с транца.

В период хранения, ПВХ лодка не должна подвергаться воздействию прямых солнечных лучей, источников тепла, химически-активных материалов и жидкостей. Так же, при хранении лодки не рекомендуется укладывать на неё тяжёлые предметы.

Если лодка находится в помещении, в котором возможно появление мелких грызунов, то следует принять дополнительные меры по защите лодки от них.

При хранении лодки необходимо обеспечить условия, при которых невозможно её самопроизвольное движение (падение).

При подготовке гребной или моторной лодки к длительному хранению рекомендуется помыть её с мягким моющим средством (без содержания химически активных и абразивных составляющих). После этого рекомендуется просушить лодку и протереть насухо все её комплектующие.

Убедитесь, что все детали, изготовленные из дерева или водостойкой фанеры, не повреждены, а их покрытие не имеет глубоких царапин. При необходимости покройте обнаруженные поверхностные царапины лаком.

Рекомендуется после каждого выхода на воду очищать кокпит от попавшей в него грязи и, при необходимости, мыть корпус лодки, используя при этом средства, содержащие сок лимона. Они прекрасно подходят для материала лодки и не представляют угрозы ни для людей, ни для окружающей среды.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru