Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
21 сентября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
21 сентября, вт

Технологии в строительстве

12 февраля 2019
675

Сейчас строительство идет в ногу с техническим прогрессом, не отставая от него. Рынок строительных маралов переполняют инновационные отделочные материалы для квартир и коттеджей. Развитие технологий в данной области дало точек к изменению архитектурного вида зданий, теперь они выделяются оригинальным подходом к проектированию. Как и городская недвижимость, бревенчатое и дачное строительство идет следом за временем, применяются новые утеплители, оконные блоки, лаки и краски. Здания становятся привлекательнее снаружи и уютнее внутри, это стало возможным благодаря совершенствованию планировки и новым технологиям строительства. Растет этажность зданий - число этажей жилых и офисных помещений уже измеряется десятками.

Коммерческая офисная недвижимость также развивается бурными темпами, причем ее масштаб не меньше, чем у жилищного строительства. Особенно расцвет строительства виден в крупных городах - новые многоэтажные дома до неузнаваемости меняют облик абсолютно любого города.

Промышленное строительство, ремонт и строительство новых дорог также набирает темпы уже на протяжении нескольких лет. Появляются новые амбициозные проекты, а для их реализации нужна соответствующая инфраструктура.

Разнообразие материалов для строительства тоже увеличивается, изготовители этой продукции стараются постоянно увеличивать ассортимент и усовершенствуют условия производства. Независимо от того, что изготавливается — строительные металлоконструкции или водостойкие обои, ковровое напольное покрытие или металлическая арматура, все производится по современным технологиям, где принимаются во внимание современные тенденции и условия постройки домов.

Отдельно необходимо сказать о специалистах, работающих в строительной отрасли, к ним предъявляются высокие требования, поскольку некоторые работы требуют специальной подготовки будь то заливка фундамента, остекление окон или монтаж арматуры для монолитного литья, производство сварной балки и гнутого швеллера.

Что касается строительной арматуры, то в этой области хорошо себя зарекомендовал Металлоторг в Лобне. Тут расположена самая старая металлобаза компании. На ней можно купить большой перечень металлопроката - арматура рифленая для армирования фундаментов и заливки полов (А500С и А3) и термоупрочненная арматура (Ат-800), которая будет наиболее востребована у производителей железобетонных изделий. На металлобазе в г. Лобня представлен большой выбор профильных труб они выступают отличным материалом для столбов при строительстве забора, ворот, беседок, навесов и не только.

Последние технологии диктуют свои правила, которые очень часто расходятся с уже существующими нормативными документами, поэтому в России разрабатываются новые государственные стандарты охватывающие новые размеры металлопроката, ориентированного на потребителя. Противоречий между существующими нормативными документами и последними технологиями большое количество, но возведение современных зданий — это сложный и ответственный процесс и нельзя без тщательной и длительной проверки менять ГОСТы в угоду выгоде.

Перед выпуском нового стандарта, он обязан пройти тщательную проверку так как из арматуры будут возводиться дома, и они должны быть надежны на все сто процентов! Поэтому очень важно покупать только качественную арматуру или профильную трубу, проверенных производителей. Покупая металлопрокат или другие строительные материалы, обязательно запросите у продавца сертификаты качества. И потратьте немного времени для того, чтобы внимательно их изучить. Ведь от это может отразиться на качестве вашего будущего жилья или долговечности возводимой конструкции.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru