Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
27 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
27 сентября, пн

Так компьютер прослужит дольше

2 апреля 2019
633

Компьютер в наше время стал неотъемлемой частью нашей жизни. Он стал нашим другом, хоть и существуют мнения о том, что компьютеры погубят человека. Но, а пока, компьютер является одним из важных элементов жизни человека. Дома он помогает в учебе, на работе он помогает делать вещи, на которые у человека ушло бы очень много времени и сил, также это и очень приятное развлечение. Интернет стал главным источником информации. Но как любая техника, компьютер часто ломается или дает сбой, и рядовому пользователю трудно справиться с поломкой своими силами, для этого существуют IT-ишники.

Одной из самых популярных услуг сегодня – это услуги по ремонту компьютерной техники, по-другому – компьютерная помощь. Оно и не удивительно, ведь компьютер считается технически сложным прибором и далеко не каждый сможет произвести ремонт самостоятельно.

Ежедневно пользователи встречаются с такими проблемами, как: медленная работа компьютера, нет соединения с интернетом, компьютер периодически сам перезагружается, периодически зависает, не включается и так далее. Вопрос в том, что же делать? Куда обратиться, кому позвонить!? Особенно не приятно, когда нужна срочная помощь компьютерного друга, а он отказывается работать.

Прежде всего, вспомните, когда Вы последний раз проводили диагностику, делали проверку на вирусы, очищали его от пыли, когда обновляли программное обеспечение? А когда делали апгрейд? Ничто не вечно и, хотя, компьютерная техника, как правило служит долго, она нуждается в периодичном обслуживании и делать это нужно раз в пол года, а лучше раз в три месяца. Согласитесь, ведь провести плановую чистку от пыли за 300 руб. (условно) будет дешевле, чем заменить сгоревший блок питания, цена которого в среднем равна 2000 руб.

Бывает конечно и так, что поломка происходит не по вине пользователя. В любом случае стоит обращаться к хорошим специалистам. При покупке запчастей, желательно не скупиться, и не приобретать дешевые и малоизвестные бренды. Обратитесь в сервис, заведомо узнав отзывы бывалых клиентов, почитайте в интернете, посмотрите цены. После проведения ремонта мастером, старайтесь проверить работоспособность компьютера на месте. Обязательно поинтересуйтесь и узнайте о причине поломки, возможно, это поможет избежать похожих ситуаций в будущем.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости

И снова о наклонившихся столбах

В августе в редакцию поступил звонок о наклонившихся столбах ЛЭП в д. Лукашино. Мы опубликовали пресс-релиз на сайте и написали обращение в ПАО "Россети Сибирь" - "Красноярскэнерго".
Читаемый

Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru