Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн

Стартапы или бизнес с нуля: основные этапы

10 июля 2020
306

Начало бизнеса на пустом месте задача интересная и сложная. Существуют два принципиально разных вида старта. Первый - это запуск своего дела частным предпринимателем. Второй - это старт новой компании с крупными инвестициями в активно действующем сегменте рынка. Рассмотрим основные этапы начала этих проектов.

Начинаем свой бизнес: первые шаги

Если вы твердо решили начать собственный бизнес, то первое, что вам потребуются бизнес-идеи. Можно воспользоваться внешним советом, тем более, что с развитием интернета поиск новых идей для малого бизнеса занимает не больше пяти минут. Но лучше всего использовать свои собственные знания и навыки. Постарайтесь начать дело в той области, в которой вы разбираетесь. Вероятность обанкротиться у частного предпринимателя особенно высока в первый год. Старт бизнеса в незнакомой области еще больше увеличивает этот риск. Не забудьте продумать систему взаимодействия с клиентами, в этом вам может помочь специальная платформа https://perfectum.ua/ua/

Что ждет в начале?

Начав свое дело, помните, что в первое время придется экономить на всем и трудиться, не покладая рук. Качество, честность и забота о клиентах — вот то, чем вы можете завоевать свое место на рынке. Максимально вкладывайте силы и средства в рекламу в любых ее видах от интернета до «сарафанного радио». Чем больше о вас узнают, тем больше ваши шансы начать получать доходы, а не просто заниматься бизнесом ради бизнеса.

Начинаем большие стартапы

Если вам по заданию акционеров предстоит развернуть серьезный проект, то первое, о чем необходимо подумать — это юридический анализ и примерный бизнес-план. Новые компании часто становятся объектами внимания со стороны различных контролирующих органов. Изучите заранее все необходимые аспекты регистраций и лицензий и продумайте график их получения. Бизнес план, составляемый до начала стартапа, носит очень общий и примерный характер, тем не менее, он даст акционерам представление, как минимум, о размерах требуемой инвестиции.

Запуск деятельности.

Спеши медленно. Крупные проекты не терпят спешки. Каждый шаг стартапа должен быть тщательно отработан. Следующими этапами будут: отбор ключевых сотрудников, создание будущей организационной структуры компании и описание бизнес процессов. Когда начнется процесс продаж, и появятся первые клиенты, не следует сразу же рассчитывать получать большие объемы. На данном этапе целью должен служить анализ производимых работ и, при необходимости, коррекция технологических процессов.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru