Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
24 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
24 сентября, пт

Сколько стоит Ваша мечта?..

9 июля 2019
364

Лето – это замечательное время для отдыха, это пора отпусков, поездок, отдыха… Хочется сесть в свой дорогой, роскошный автомобиль и рвануть куда-нибудь за сотни километров, или полететь на Мальдивы, Бора-Бора… Почему бы и нет?

Вопрос, который я бы хотел Вам сегодня задать следующий: «О чем Вы мечтаете и сколько стоит Ваша мечта?», сколько Вы готовы за нее заплатить и что для этого делаете? 

Человеку свойственно мечтать, это отрывает нас от того «мирка», может быть, в котором мы живем, может он становится уже для нас как-то тесноват. У нас, что называется, «выросли крылья», мы хотим парить над этим миром!

Мне очень нравятся слова одной небезызвестной песни: «я свободен, словно птица в вышине, я свободен наяву, а не во сне..». Свобода – это состояние души, духа. Немалую роль в этой свободе играет наша МЕЧТА!

Как-то друг подвозил одного паренька, который «голосовал» на дороге. «Ух ты, какая машина» – сказал попутчик, сев в Lexus RX 300 – «я себе тоже такую хочу». «А чем ты занимаешься» – спросил друг? «Работаю» – ответил парень. «И сколько же ты зарабатываешь?» – поинтересовался мой друг. «10 000 рублей в месяц» – выпалил паренек. «Тогда тебе нужно: либо изменить мечту, либо поменять работу» – посоветовал владелец Lexusа случайному попутчику. «Ммм… да…» – согласился пассажир.

Такая вот поучительная история. Мы часто мечтаем – это хорошо. Плохо, когда человек живет без мечты. Но что мы готовы сделать ради своей мечты? Есть ли у нас план, как говорят американцы, между прочим у которых экономика в стране не самая бедная?

Что мы сделали сегодня, чтобы приблизить свою мечту? Достаточно ли большая она, чтобы стоило ради нее терпеть какие-либо трудности, вкладывать в нее свое время, силы, жизнь? Принесет ли она пользу дорогим нам, или просто людям, которые рядом с нами? Записываем ли мы на бумаге свои мечты, имеем ли четкий план действий, достижения цели?

Помните, что мечта, положенная на бумагу, становится целью, а цели, как правило, достигаются!

 

Итак, что нужно сделать сегодня ради своей мечты:

1. Определить ее стоимость. К примеру, Infiniti FX-50 Sport – кроссовер класса люкс, стоимостью 2 250 000 рублей или 75 000 $!

2. Записать цель на бумаге.

3. Составить финансовый план. Например, к 2015 году я позволю себе покупку своей мечты.

4. В финансовом плане прописать последовательность шагов к своей цели. Делаем следующим образом: расписываем по-годам 2012, 2013, 2014 и 2015 г. – приобретения авто. А текущий год разбиваем на месяцы. В конце каждого года пишем годовой финансовый отчет (запланировано инвестиций, или вложений на такую-то сумму/ фактически сделано столько-то).

И начинаем уверенно двигаться к своей цели, будь-то хоть приобретение спортивного велосипеда, хоть поездка на Бора-Бора, что Вы посчитаете важным. Главное – это последовательность и целеустремленность.

«Успех – при ближайшем рассмотрении – является серией хорошо спланированных последовательных действий»! Не помню чья, но формулировка исчерпывающая.

Так что желаю Вам успехов и веры в свою мечту. Главное действуйте и НИКОГДА не сдавайтесь! Просыпаясь, спрашивайте себя: «что я сегодня буду делать, что приблизит меня к моей цели?», затем вставайте и делайте!

Мечты сбываются, цели достижимы, несмотря не на что, посмотрите пример жизненной биографии Виктора Галасюка, чтобы в этом убедиться!

Успехов Вам!

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости

Внимание - Грипп!

Сезонный грипп (название отражает появление заболевания в осенне-зимний период) – это острая вирусная инфекция, вызываемая вирусом гриппа.Существует три типа сезонного гриппа – А, В и С. Вирусы грипп…

Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru