Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн

Шведские унитазы

25 февраля 2020
289

Без унитазов не обходятся жилые квартиры и административные здания, общественные сооружения и загородные дома. Унитаз становится обязательным элементов современного санузла. Выпускаемые модели унитазов разнятся не только формой и дизайном, но и вариантами монтажа. В детских учреждениях устанавливают специальные детские унитазы, для инвалидов разработаны конструкции с перилами и поручнями. Унитазы отличаются способом выпуска воды: выделяют модели с угловым, горизонтальным и вертикальным стоком. Большую популярность заимели шведские унитазы, большой ассортимент Вы сможете увидеть, перейдя по ссылке.

К традиционным унитазам относят модели с бачками. В зависимости от вида бачка конструкции делятся на унитазы с подвесными и низко расположенными бачками. Подвесные бачки можно отнести к моделям прошлого столетия. Гигиеничные унитазы имели свои недостатки: они отличались большим расходом воды и шумом.

Простотой использования и компактными эргономичными размерами характеризуются конструкции с низко расположенными бачками. Унитаз с таким бачком бывает двух видов: компакт или моноблок.

Виды унитазов

В соответствии с типом установки конструкции делятся на следующие группы:

- приставные модели. Оптимальным решением для санузла с маленькой площадью становится приставной унитаз. Монтаж осуществляется к полу и стене, при наличии скрытой системы смыва такая модель занимает немного места.

- напольные конструкции. Такие модели можно встретить во многих квартирах. Унитаз устанавливается на пол, для фиксации применяются шурупы. Для маленького санузла лучше подобрать модель без бачка.

- подвесные модели. При установке такой конструкции используются инсталляции. Подвесные модели считаются писком моды на сантехническое оборудование класса люкс, хотя впервые они появились в общественных туалетах, постепенно перекочевав в фешенебельные гостиницы и дома. В интерьере подвесные унитазы смотрятся очень эффектно, благодаря спрятанным в стене коммуникациям.

- угловые конструкции. В малогабаритных квартирах проблема пространства становится особенно актуальной. Угловые унитазы часто монтируют в маленьких санузлах или в совмещенных санузлах для экономии пространства. Стоят такие модели дороже привычных унитазов, но они вписываются в любой угол.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru