Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
21 сентября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
21 сентября, вт

Сезонные работы в саду или огороде

27 февраля 2019
497

Чтобы сад и огород на своем участке всегда радовал, за ним необходимо грамотно ухаживать, и делать это нужно круглый год. Рассмотрим некоторые сезонные работы в саду.

В зимние месяцы садовые деревья могут серьёзно пострадать от морозов и грызунов. Во избежание обморожений рекомендуется окучивание стволов снегом. Желательно произвести эту процедуру заблаговременно, до наступления сильных холодов. Поэтому хозяин сада обязан следить за прогнозом погоды. Во время оттепели мокрый снег с веток нужно обязательно стряхивать. Иначе ветви могут не выдержать его веса и обломаться.

Грызунам будет намного труднее пробраться к дереву и повредить его кору, если снег вокруг него хорошо утрамбовать. Незадолго до наступления весны, как только чуть потеплеет, необходимо побелить стволы. А чтобы деревья не пострадали от весенних солнечных лучей, следует заранее позаботиться о тени.

Узнать, насколько благополучно прошла для растений зимовка, несложно. Для этого достаточно поставить в воду несколько срезанных молодых веточек. Тёмная полоска между древесными тканями – свидетельство серьёзных повреждений, от которых растение может и погибнуть.

Сезонные работы в саду в самом начале весны, внимательно осмотрите растения. После оттаивания и просыхания земли немного прорыхлите её граблями. Значительно утрамбованную почву лучше вскопать при помощи лопаты.

Если осенью не была произведена подкормка, то это обязательно нужно сделать в начале весеннего периода. Удобрения желательно внести до перекапывания. Они засыпаются в углубления, проделанные на небольшом расстоянии от древесного ствола. Подкормки и другие полезные товары для сада можно найти на сайте http://harvest-center.com.ua.

Непредвиденные майские заморозки часто бывают причиной повреждений садовой флоры. Сообщения гидрометцентра помогут владельцу сада своевременно принять меры для защиты деревьев от холода.

Сезонные работы в саду летом связаны с регулярным удалением сорняков, поливом и подкормкой (в случае необходимости). Кроме того, необходимы мероприятия по защите садовых растений от разнообразных вредителей. Увлажнённую посредством полива почву рекомендуется немного прорыхлить, чтобы облегчить снабжение корневых систем кислородом.

Осеннее перекапывание почвы и внесение удобрений лучше произвести сразу же после появления жёлтых листьев. Дело в том, что в период листопада корни деревьев начинают активно расти, и в это время перекапывать почву нельзя.

Когда опадут все листья, необходим обильный полив сада. При этом влага должна проникнуть в почву на достаточно большую глубину (до 90 сантиметров). Увлажнение почвы препятствует её быстрому промерзанию, и хороший полив, скорее всего, обеспечит благополучную зимовку.

Сад и огород на своем участке конец ноября – время уборки сухих листьев. Их нужно либо сжечь, либо сложить в кучу компоста. Такое мероприятие способствует уничтожению зимующих в земле вредных для сада насекомых.

После уборки почву нужно покрыть торфом, а стволы деревьев – побелить и обложить сухими еловыми ветками.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru