Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
21 сентября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
21 сентября, вт

Семь правил экономии денег

18 ноября 2019
389

Однажды, мы начинаем понимать, что такая проблема как «экономия денег», логично понимаемая рассудком, никак не поддается нашему контролю на практике. Самым логичным обоснованием, которым мы пользуемся это – ограничение самих себя в их трате. Парадоксально, но чем больше Мы хотим деньги сэкономить тем меньше их у нас становится. И этому есть очень много причин, как бытовых (долги, незапланированные ремонты, штрафы), так и социальных (инфляция, повышение налогов).

При более внимательном рассмотрении обнаруживается, что бытовые и социальные причины по отношению к нам являются внешними, то есть напрямую не влияют, потому как каждый член нашего общества подвержен им в более или менее равной степени. А вот первостепенными причинами являются наши собственные привычки, цели и желания, способность к самоконтролю и здоровому прагматизму.

Давайте рассмотрим несколько шагов, которые нужно предпринять, чтобы понять, как это все работает:

1. Контролируйте расходы.

Ведите учет Своих расходов. Заведите себе блокнот для этой цели, а лучше таблицу - https://webkredits24.ru/kak-ekonomit-dengi-pri-malenkoj-zarplate-tablica, и один раз в неделю отмечайте все значимые покупки и платежи, не забывая и более мелкие. Пусть контроль собственных денег войдет в привычку, и поможет при случае критически посмотреть на некоторые стороны этого процесса. Добавлю только, что для облегчения процедуры расчетов существует множество специализированных программ, как для компьютера, так и для мобильного телефона.

2. Ликвидируйте Ваши Долги.

Имеется в виду не просто долги – а долгосрочные и крупные долги, и не просто ликвидируйте, а сделайте это в режиме штурма, как можно быстрее. Долгосрочные долги – забирают Ваше время, когда Вы занимаетесь их постепенным погашением. Долгосрочные долги – отвлекают Ваше внимание и заставляет испытывать раздражение и тревогу, а значит один шаг и депрессия будет рада поглотить Вас.

Как профилактическое средство от попадания в долговую яму, рекомендую заранее создавать в своем личном (семейном) бюджете специальные фонды (или просто – заначки), чтобы при случае их хватило как минимум на полгода, в случае если Ваши доходы подверглись критическому сокращению.

3. Определите Цели Расходов.

Вы должны четко себе представлять, что именно Вы хотите купить. Конечно, проще всего это сделать для мелких приобретений (мобильный телефон, игровая приставка, холодильник). А вот при покупке машины или квартиры обязательно узнайте, например, сколько будет оставлять авансовая часть платежа. Если Вы планируете стать пенсионером одной из цивилизованных стран, то заранее рассчитайте ту сумму которую будет комфортно проживать в течении лет этак 30(ти).

4. Установите крайние сроки для достижения своей «платежеспособности»

Спокойно, с калькулятором в руке анализируйте реальность покупки, например, сможете ли Вы купить квартиру в течение 2 лет, опираясь на текущие доходы. Обязательно убедитесь на цифрах что цель достижима. Уж лучше огорчиться на этом этапе, и более реально, но свободно взглянуть на мир.

5. Уточняйте детали.

Создайте в своем сознание четкое представление о расходах за неделю, за месяц, чтобы выяснить, сколько потребуется времени на экономию нужных средств начиная от текущего момента. Например, Вам необходимо отложить 19.000$ в течение 36 месяцев, то Вам нужно отлаживать в среднем 520$ в месяц .

6. Не используйте кредитные карточки.

Используя электронных карточек как платежного средства хитрым образом способствует тому, что Вы начинаете сорить деньгами. Заведите привычку платить только наличными.

7. Не впадайте в уныние.

По существу это самый главный принцип. Не отказывайтесь от мысли, что вы можете стать богатым. Знайте , что это любому по плечу. Правда, чтобы стать миллионером необходимо не просто экономить средства, а создать собственный агрессивный план, но в любом случае, соблюдая все выше перечисленные нехитрые правила, вскоре Вы будете удивлены, своей способности покупать хорошие вещи используя краткосрочные сбережения, и чем дольше вы сохраните интерес к этой новой для Вас системе, настолько долго это будет способствовать открытию в Вас таланта к «успешной экономии денег»!

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru