Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
27 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
27 сентября, пн

Ремонт помещения

27 марта 2019
406

Любой ремонт помещения, даже самый обычный, начинается с его планирования. Если же предусматривается перепланировка помещения, то сначала необходимо осуществить техническое обследование помещения, выполняемое специализированными организациями с соответствующим оборудованием. Оно должно установить техническое состояние конструкций, выявить их повреждения и допустимые неисправности, определить рабочие качества этих конструкций. Выполняется такое обследование последовательно.

На первом этапе происходит предварительное обследование, которое заключается в общем осматривании помещения, получении сведений по технике, проекту и времени строительства здания, условиях и сроках его эксплуатации. После всего проводится характеристика инженерного оборудования и архитектурных решений. Специалисты ознакамливаются с объектом, составляя программы работ, благодаря готовому техническому заданию.

На втором этапе выполняется детальное обследование. Здесь визуальный осмотр помещения проводится вследствие фотографирования заметных дефектов, точным измерениям, обследованию прогибов и деформаций с помощью специальных инструментов, замер деформации грунта и осадки фундамента. Также, в свою очередь, осуществляется взятие проб материалов для лабораторного анализа.

На третьем этапе все принятые данные подвергаются обработке и производятся нужные расчеты.



По результатам обследования организация обязана выдать заказчику техническое заключение, которое включает в себя:

  • изображение и описание помещения, его конструктивное и объемно - планировочное решения;
  • результаты подробного обследования, а также фотографии найденных дефектов;
  • итоги испытаний и анализов конструкционных материалов;
  • расчеты теплотехнических и статических ограждающих и несущих элементов конструкций;
  • графическая отчетность со всеми чертежами;
  • общий итог, в котором указывается оценка возможности использования помещения с проектными и существующими нагрузками. В нем также даются советы по безопасной эксплуатации помещения в будущем. При необходимости даются разъяснения по замене или усилению ограждающих и несущих элементов.


После осуществления этого обследования и получения акта, создается проект перепланировки нежилого помещения. Хочется отметить, что его не стоит путать или сравнивать с дизайнерским проектом. Ведь дизайнер составляет будущий план вашего помещения, предлагая разные решения планировки, цветовой гаммы, расстановки мебели и технической аппаратуры. Этот проект не характеризует никакой юридической силы. Многие замыслы дизайнера нельзя согласовать в органах власти, и они имеют право быть незаконными. Однако проект перепланировки готовиться на основании выше упомянутого заключения, разработанный специально для вашего помещения. При этом очень важным его условием является согласование в местных органах власти.

Статья предоставлена сайтом: https://etcu.com.ua/

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости

И снова о наклонившихся столбах

В августе в редакцию поступил звонок о наклонившихся столбах ЛЭП в д. Лукашино. Мы опубликовали пресс-релиз на сайте и написали обращение в ПАО "Россети Сибирь" - "Красноярскэнерго".
Читаемый

Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru