Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
21 сентября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
21 сентября, вт

Ремонт надгробия

18 июля 2020
165

Для ремонта вам понадобятся моющие принадлежности, щетка по металлу, одежная щетка, ветошь, моющая жидкость или обыкновенная вода. При наличии плесени запаситесь безопасным средством для удаления плесени, грибка и уничтожения зелени. Для устранения трещин нужно использовать строительную смесь на ваш выбор. 

Заказать новый памятники на могилу Новокубанск можно на сайте компании "Камень памяти". 

При самостоятельном ремонте надгробия нужно начать с очистки и подготовки поверхности под ремонт. Сначала тщательно промойте надгробие водой с моющим средством. На поверхности памятника возможно наличие налета мха, грибка или плесени. Для его удаления используйте специальное средство, лучше всего самое прогрессивное на сегодня. При удалении сухого мха или временных отложений нужно использовать щетку по металлу. При этом данной щеткой работать с особой осторожностью чтоб не поцарапать искомую поверхность, а также не получить травму рук. Сам камень или мрамор нужно чистить более аккуратно, например, грубой кухонной тканью. Затем равномерно нанесите специальный препарат от плесени, (который вы выбрали), кистью или малярным валиком. Поскольку водоросли и мхи могут находиться на разных фазах развития, препарат следует наносить дважды, сохраняя при этом несколько часов перерыва.

Ремонт бетонного надгробия.

Полости надгробий из бетона можно заполнить раствором быстрого затвердевания. Выбор такого раствора может быть на ваше усмотрение, их много в строительных магазинах. Благодаря тому, что он затвердевает уже через 2-3 часа, он пригодится для ремонта краев и поверхностей плит. Нанесите его методом "мокрый на влажный", то есть предварительно смочив поверхность водой.

Ремонт каменного надгробия.

Для склеивания трещин на каменных надгробиях рекомендуется использовать клейкий раствор, содержащий белый цемент, чтобы не вызвать обесцвечивание камня. Для этого используйте любое доступное в строительных супермаркетах средство. В строительных супермаркетах все товары лицензированы, поэтому выбирая оптимальную смесь нареканий на качество не будет. Использование современного клейкого раствора имеет ряд преимуществ, вы также можете приклеить ослабленную мраморную доску или прикрепить к основанию вазу для цветов. Поэтому экономить на качестве приобретаемого материала точно не стоит. Клей должен высыхать не менее 24 часов, поэтому места ремонта закрепите строительной пленкой.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru