Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
21 сентября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
21 сентября, вт

Реабилитация наркоманов

10 мая 2020
318

Наркомания, проблема нашего времени. Она разрушает жизни, семьи и целые поколения. Серьезным вопросом становится реабилитация наркоманов. Одним из самых действенных способов, конечно же, является специализированный центр, такой как Реабилитационный центр в Новосибирске.

Не всем наркоманам удается оставить в прошлом этот диагноз.

Реабилитация наркоманов представляет собой процесс возврата наркоману нормальной жизни, которую он потерял за время употребления наркотиков.

Существует много вариантов, которые предлагают для того, чтобы реабилитировать наркоманов. Одни настаивают на использовании гипноза, другие рекомендуют чистить кровь, третьи, удариться в религию и молитвы. А также, обливание холодной водой и использование электрошокера. Но применение психиатрических препаратов и электрического шока, может вызвать необратимые последствия и смерть пациента. Главной целью реабилитации должно быть восстановление личности. Существуют такие программы реабилитации, которые предполагают использование природных материалов, очищение и восстановление при помощи витаминов. Занятия с психологом и психоаналитиком. Дается время на переосмысление жизненных ситуаций и позиций.

Схема программы реабилитации наркоманов

Программа предполагает работу, разделенную на четы этапа.

1. Дореабилитационный период длится от от 1 до 4 недель. Здесь происходит общение с родственниками, посещение групп, собраний и консультаций. Главная задача заключается в том, чтобы сформировать мотивацию у пациента. Знакомятся с задачами и принципами этой программы.

2. Активная интервенция. Он длится около двух месяцев. Пациент получает навыки жизни без наркотиков. Здесь сводятся к минимуму контакты с окружающей средой. Важно чтение литературы, может быть возможен просмотр телевизора и посещение родственников.

3. Устойчивая ремиссия. Длится около 4 месяцев. Постепенное вхождение в социальную и семейную среду. Получает навыки решения проблемных и конфликтных ситуаций, новые способы реагирования

4. Самостоятельная жизнь пациента. Непременное посещение консультаций, групп и психолога. Приветствуются занятия спортом и физкультурой.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru