Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн

Промышленные подъемники

20 мая 2019
403

Промышленные грузовые лифты применяются на предприятиях, строительстве и т. д. для перемещения тяжеловесных грузов. 

По типу привода выделяют:
- Электромеханические цепные лифты.
- Электрогидравлические лифты.
- С реечной конструкцией.  

При выборе промышленных грузовых лифтов очень важно определить оборудование, соответствующее непосредственным эксплуатационным нуждам. Такой подход гарантирует длительную и бесперебойную эксплуатацию лифтового оборудования, без дорогостоящих ремонтов. 

Если предполагается необходимость поднятия грузов на высоту до 6 000 метров, то следует обратить внимание на конструкции с реечной зубчатой передачей. Если планируется устанавливать лифт в середине шахты или около стены, то подойдет консольный вариант. Для перемещения грузов через один или несколько уровней приобретаются арочные грузовые лифты. 

Лифты промышленные грузовые могут перемещать грузы вертикально и по наклонной траектории, устанавливаются не только внутри помещения, но и снаружи. Установка должна производиться хорошими специалистами, что станет залогом безопасной эксплуатации агрегата в дальнейшем. Также, чтобы обеспечить безопасную для работников предприятия эксплуатацию оборудования, необходимо придерживаться при работе всех предписаний и техник безопасности. 

 

Устройство грузового промышленного лифта:

Грузовая платформа для размещения грузов. Привод. Силовая модульная рама с тяговыми элементами. Необходимая электрическая проводка. Дверная конструкция (чаще всего раздвижная, однако может быть и автоматической). Электроавтоматический блок и пульт для управления лифтом. Грузоподъемность 

Промышленные грузовые лифты бывают разных видов, в зависимости от чего меняется и грузоподъемность агрегата. 


Выделяют:

Грузовой подъемник консольного типа, примеры которых можно посмотреть здесь: https://souzimport.ru/catalog/equipment/podemno-transportnoe-oborudovanie/podemniki/. Грузоподъемность - от 50 до 1000 кг. Используется на складах небольших размеров, предприятиях общественного питания и т. д. Клетьевой подъемник шахтного типа. Способен перемещать грузы весом от 0. 5 до 10 тонн. Применяется на больших производствах, крупных складских комплексах, узлах сортировки и прочих помещениях, где есть необходимость в перемещении больших грузов. Платформенный подъемник шахтного типа. Может перемещать грузы весом от 0. 1 до 10 тонн. Используется на складах-терминалах, имеющих более 1 этажа, крупных производствах, паркингах, автомастерских и т. д. 

Перевозки людей на грузовых промышленных подъемниках категорически запрещены. Все грузовые лифты промышленного назначения обладают низкими показателями уровня шума, плавным движением и остановкой, что позволяет перемещать на грузовой платформе даже открытую тару с жидкостью. 

Соблюдения предписаний по эксплуатации значительно продлевают сроки эксплуатации грузового лифтового оборудования. Большинство агрегатов не требуют сервисного обслуживания.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru