Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн

Приобрести жилье в ипотеку

22 января 2019
513

Учитывая стоимость недвижимости на рынке, становится понятным, что единственным выходом для многих является ипотека. Банковское кредитования на приобретение жилья сегодня востребовано. Многие молодые семьи пытаются получить таким образом заем.

Но как действовать в случае необходимости заключения ипотечного договора? В какой банк лучше обращаться? Подобные сложные вопросы беспокоят многих. Вам важно знать, что некоторые банки реализуют социальные государственные программы по обеспечению жильем молодые семьи. При этом годовая процентная ставка по кредиту составляет каких-то 11-13%, остальное оплачивает государство.

https://zaimi-onlain24.ru/microcredits/poluchit-srochnye-dengi-na-kartu-visa-ili-mastercard.html

Но чтобы участвовать в подобной программе, необходимо соблюсти ряд условий. Например, вам вряд ли удастся приобрести квартиру на вторичном рынке. Социальные программы распространяются зачастую исключительно на жилье в новостроях. А стоимость его отличается в большую сторону, по сравнению с ценами на квартиры в старых домах.

Кроме того, в банке вам необходимо будет доказать собственную платежеспособность. Для этого придется предоставить справку с постоянного места работы об уровне ваших доходов за определенный период. Конечно, при ипотечном кредитовании сама квартира может выступать залоговым объектом. То есть, если клиент не будет выплачивать свои обязательства, то банк просто заберет у него жилье. Но подобные активы являются низколиквидными. При срочной необходимости банк не сможет быстро продать жилье, чтобы получить за него денежный эквивалент. Поэтому желательно, чтобы заемщик мог самостоятельно расплатиться по собственным долгам.

Еще одной отличительной характеристикой конкретно ипотеки являются длительные сроки кредитования. Вы можете оформить заем на 15 лет. Однако предварительно следует просчитать итоговую переплату. На первый взгляд эта сумма просто поражает. А теперь представим себе альтернативный вариант – вы не будете брать кредит, а станете собирать деньги на квартиру. Нужную сумму вы, возможно, накопите лет через десять. Но на тот момент и недвижимость, непременно, подорожает из-за влияния инфляции и других факторов. Соответственно, на момент выплаты всех обязательств по кредиту та квартира, в которой вы будете проживать уже много лет, будет стоить ровно столько же, сколько вы за нее и заплатили даже с учетом переплаты по займу.

Вам непременно стоит обратить внимание на такой вид кредитования. Зачем ежемесячно платить за арендованное жилье, если те же суммы можно использовать для погашения ипотеки, и жить в собственной квартире? Остается только найти самый оптимальный вариант сотрудничества с банком, который поможет осуществить заветную мечту. В конечном итоге, вы сможете наслаждаться собственной независимостью, возможностью делать ремонт, менять обстановку в своем личном уголке. А при правильном подходе ежемесячные расходы на оплату кредита не будут отражаться на семейном бюджете.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru