Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
21 сентября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
21 сентября, вт

Преимущества пневмоинструмента перед электроинструментом

29 декабря 2019
278

Пневматический инструмент от электроинструмента отличается прежде всего принципом работы. Электроинструмент работает за счёт электродвигателя, в то время как пневматический - при помощи сжатого воздуха. 
 
В обоих случаях речь идёт о переносных устройствах: перфораторах, шуруповёртах, шлифовальных машинах, углорезах, гвоздезабивныхпистолетах и т. д. Все эти инструменты можно найти как среди пневматического, так и среди электрического инструмента.

Главное преимущество пенвмоинструмента - это мощность: за счёт применения сжатого воздуха можно получить большую мощность, чем от электричества. Пороховые устройства также обладают высокой мощностью, но и опасность их применения также очень высока. Чего не скажешь о пневматике.

Сегодня можно найти пневматический аналог любого инструмента - как электрического, так и порохового. Пневматический инструмент настолько прост и гениален в этой простоте, что новые модели нет смысла придумывать. Существующие виды пневмоинструмента присутствуют на рынке уже давно. Простота конструкции и отсутствие хрупких деталей делает его особо прочным. Также это обеспечивает небольшой вес по сравнению с другими видами инструмента.

Некоторые виды электроинструмента работают от сети, и это является недостатком при возможных перепадах напряжения. Повреждение кабеля также является потенциальной опасностью. У пневматики этого слабого места нет - она работает автономно.

Ещё одно преимущество пневматического инструмента - это "искробезопасность". Это делает его абсолютно безопасным при работах в условиях пыли, работе рядом со спиртом, газом. Также благодаря электробезопасности его можно использовать и при высокой влажности. Но это не значит, что он не подвержен коррозии - всё же определённый уход за ним необходим. Для борьбы с коррозией можно использовать агрегаты для обезвоживания воздуха - различные фильтры и осушители. Однако герметичный корпус надёжно защитит инструмент от пыли, которая часто выходит из строя электроинструмент.

Для промышленного использования во главе угла стоит повышенная прочность и износоустойчивость. По показателям прочности лидирует пневматика, как уже было сказано выше, и по износоустойчивости он также лидирует на рынке. При работе с пневматическим инструментом можно не бояться перегрузки - простота конструкции и принцип работы делают возможной продолжительную работу без перерывов.

У других видов инструмента мощность ограничена показателями прочности некоторых деталей. Для её увеличения нужно увеличивать и прочность механические показатели схем. Это неизбежно приведёт к увеличению веса и к усложнению конструкции. В случае же пневмоинстурмента лёгкий вес и высокая мощность не повлекут за собой лишнего веса и более сложного обслуживания.

Единственное, над чем вам придётся поломать голову при покупке пневматического инструмента - это над компрессором. Он необходим для того, чтобы заполнить инструмент сжатым воздухом. Его нужно будет выбрать исходя из мощности, количества используемого инструмента и некоторых других параметров.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru