Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
21 сентября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
21 сентября, вт

Посуда с антипригарным керамическим покрытием

9 марта 2019
570

Посуда с антипригарным покрытием – мечта любой хозяйки. В этой статье мы расскажем о главных особенностях такой посуды. Многие предпочитают в последнее время предпочесть керамику тефлону. И это понятно, так как керамическое покрытие имеет ряд неоспоримых плюсов. Керамика – это торговое название покрытия определенного состава. Оно твердое и жаростойкое (выдерживает температуру до 400 С) и по своей структуре скорее напоминает жаропрочное стекло. Жар распределяется по посуде очень равномерно.

Поцарапать такую субстанцию сложно, покрытие легко отмывается (подойдет для этого как губка, так и встраиваемая посудомоечная машина), а нейтральная среда состава покрытия способствует сохранению вкуса готовящихся на ее поверхности продуктов. Так примерно ведут себя изделия из терракоты. Но они, в отличие от керамики, очень хрупкие. А еще очень важно, что керамика – самое экологичное из существующих покрытий. Лучше всего, чтобы стенки и дно посуды были толстыми – так тепло распределяется равномернее, а посуда служит дольше. Если есть возможность, выбирайте литую модель сковороды или кастрюли, а не штампованную. Она, конечно, дороже, зато и служить будет дольше. Посмотрите примеры, перейдя по ссылке.

Несколько удручает, что изделия с керамическим покрытиям стоят существенно дороже таких же, но с покрытием из политетрафторэтилена (или тефлона). На сегодняшний день на рынке существует модели, которые сильно отличаются по качеству. От этого зависит и цена изделия. А еще керамика чувствительна к резким перепадам температур. Например, если на разогретую сковороду выложить замороженные полуфабрикаты прямо из холодильника, то это может спровоцировать появление сеточки микротрещин, что отразиться на качестве покрытия со временем. Хороши кастрюли и сковородки делают из керамики.

 

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru