Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
24 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
24 сентября, пт

Польза мяса и яиц

28 января 2019
498

Еще с первобытных времен мясо животных и птиц, яйца составляют основу человеческого рациона. В современном мире люди так же едят продукты животного происхождения ежедневно, но есть и те, кто вовсе отказался от таких продуктов, и едят исключительно вегетарианскую пищу. Постоянно идут споры о пользе и вреде мяса. Сторонники мяса убеждены в том, что оно способно обеспечить организм человека незаменимыми веществами и белками. А вегетарианцы в свою очередь утверждают, что мясо одна из причин развития различных болезней. Нельзя забывать, что многое зависит от его вида, способа обработки и частоты потребления, объема порций.

 

Говядина и телятина:

Из-за низкого содержания жира говядина по праву считается лучшим мясом для худеющих людей и для тех, кто имеет сахарный диабет. По мнению ученых из Японии потребление этого вида мяса хотя бы 2-3 раза в неделю, способствует сохранению ясности ума и двигательной активности до глубокой старости.

Важно знать меру, поскольку в телятине и говядине содержится холестерин, при накоплении которого могут возникнуть заболевания кишечника и сердечно-сосудистой системы организма человека. Так же, ученые доказали, что чрезмерное употребление говядины может ослабить иммунитет. При выборе мяса обратите свое внимание на запах, который должен быть свежим и относительно приятным, на упругость и блеск в местах разреза.

 

Курица:

Самым покупаемым видом мяса среди потребителей, несомненно, является курица из-за своей низкой стоимости, доступности и пользы. В мясе курицы содержится большое количество белка, который так нужен человеческому организму. В одной тушке содержится витамин В, обеспечивающий энергией и помогающий справиться с усталостью. За счет белка ваши волосы и кожа будут выглядеть всегда здоровыми. В копченом и жареном виде мясо не рекомендуется употреблять и исключить из своего рациона куриную кожу.

Обращать внимание стоит на охлажденную продукцию, поскольку в ней сохраняются необходимые микроэлементы и витамины. Кстати, купить мясо оптом будет всегда дешевле, нежели в розницу. 

 

Куриные и перепелиные яйца:

В состав куриных яиц входит огромное количество полезных элементов. Большое содержание чистого белка так же выделяет этот продукт. Помимо этого, в яйцах содержится такая аминокислота, как лейцин, участвующая в построении белков. Единственный нюанс заключается в том, что нельзя сильно злоупотреблять поеданием куриных яиц.

В яйцах перепёлок содержится тирозин, поддерживающий здоровый цвет лица. Помимо этого, японские ученые и врачи доказали, что данный продукт способен выводить из организма радионуклиды.

Только вы можете решать какие продукты стоит положить в продуктовую корзину, а какие лучше оставить на прилавках. Будьте аккуратны в выборе мяса и яиц, тогда эти продукты принесут вам исключительно пользу.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости

Внимание - Грипп!

Сезонный грипп (название отражает появление заболевания в осенне-зимний период) – это острая вирусная инфекция, вызываемая вирусом гриппа.Существует три типа сезонного гриппа – А, В и С. Вирусы грипп…

Проектная школа Алоэ

Проектная школа с незаурядным названием «АЛОЭ» говорит сама за себя. (А-архитектура, Л-ландшафт, О-открытое пространство, Э-экология).
Читаемый

Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru