Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
01 августа, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
01 августа, вс

Польза и вред компьютерных игр

23 декабря 2020
135

Виртуальная реальность притягивает геймеров. Они находят новые способы быстрее пройти квест, например, устанавливая banny hop download. Это дает игрокам возможность двигаться быстрее, уворачиваясь от ударов. Разработчики постоянно выпускают новые продукты, но многих людей интересует, есть ли негативные последствия от компьютерных игр. На самом деле проведение времени в виртуальной реальности имеет как положительные стороны, так и отрицательные.

Польза и вред компьютерных игр

Часто можно услышать, что компьютерные игры не приносят никакой пользы, только негативно влияют на психику и здоровье. Но это не так, ведь они обладают рядом преимуществ: 

  • развивают память;
  • тренируют концентрацию внимания;
  • учат логически мыслить. 

В 2009 г. ученые на основе игры Марио изучали, какой эффект она оказывает на испытуемых. Геймерам было предложено ежедневно включать приставку. Через несколько дней было выявлено, что платформеры (тип игр, к которым относится Марио) помогали развивать ориентацию игроков в пространстве, стимулировали память, улучшали способность к стратегическому планированию и развитию логики. 

Другой эксперимент был проведен на основе Тетриса. Это игра-головоломка помогала избавляться от негативных мыслей, сглаживая посттравматические расстройства. 

Но несмотря на то, что игры снимают стресс, было установлено и негативное воздействие. Речь идет о категории игр со стремительно развивающимся сюжетом в виде военных операций. И даже устанавливая banny hop download, геймеры не всегда проходят уровень. Злоупотребление таким видом отдыха может привести к психическим расстройствам, нанести вред физическому здоровью. 

Именно поэтому нужен контроль за тем, сколько подростки проводят времени в виртуальной реальности, в какие игры они играют. Родителям необходимо отслеживать эмоциональный фон ребенка, ведь он может меняться из-за игр практически каждую минуту. 

Особенно внимательно нужно смотреть, чтобы у подростка не развивалась игровая зависимость, не ухудшалось зрение. Чаще всего именно сетевые игры вызывают зависимость. 

Сначала игрок просто ассоциирует себя с героем, который выполняет квесты (здесь ему может помочь banny hop download). Но вскоре происходит растворение реальной личности в персонаже, человек всеми мыслями перемещается в виртуальное пространство. Там он дружит, конкурирует, заводит семью. В реальной мире он не достигает успеха.

При тяжелой зависимости нужна помощь опытного психолога, чтобы человек вернулся из компьютерного мира в реальную сферу.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор