Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
24 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
24 сентября, пт

Полезные свойства кукурузы

6 февраля 2019
474

Кукуруза – царица полей. Кукуруза гость, прибывший к нам из Америки. Ее начали выращивать около 10-12 тыс. лет назад на территории, принадлежащей современной Мексике. В кукурузе присутствуют крайне важные аминокислоты: лизин и триптофан - предшественник мелатонина гормона сна, поэтому, чтобы хорошо засыпать, можно съедать на ночь кукурузные хлопья. 

В кукурузе содержится достаточное количество витамина Е, витаминов группы В и витамина К – отвечающего за свертывании крови. Также, в данном овоще содержится много клетчатки, необходимой для стимуляции работы кишечника.

Кукуруза - очень полезный продукт для человека, который содержит витамины и микроэлементы. У кукурузы множество видов семян (https://33stakana.com/feminized-seeds/) Ее зерна богаты необходимыми для нормальной жизнедеятельности человека элементами, такими как: Са, Mg, Fe, P. Также полезен и белок кукурузы. Кукуруза полезна тем, что способствует очищению организма, выводит токсины и вредные вещества, накапливающиеся в организме. Для детей кукуруза – незаменимый продукт. Она снабжает ребенка витаминами, а также помогает набрать массу тела и питает мышцы.

Кукуруза показана при аллергиях, диабете, при лишнем весе и других нарушениях обмен веществ, в силу содержания полезных свойств. Также она препятствует образованию бляшек на стенках сосудов. Кукуруза обогащена углеводами, которые стабилизуют уровень сахара в крови. Если есть кукурузу часто, то может снижаться уровень холестерина. Свежую кукурузы мы не всегда можем найти, но продукты из кукурузы есть всегда.

Многие задаются вопросом, что полезнее: попкорн, кукурузные палочки или консервированная кукуруза? Так вот, первое место занимает попкорн (не солёный и не сладкий), так как при его приготовлении он почти не теряет полезных свойств. Консервированная кукуруза теряет до 50\% полезных веществ – второе место. Ну а кукурузные палочки – третье место.

Если вы хотите отварить кукурузу, то ее нужно варить без соли. Так будет полезнее и кукуруза будет мягче, ведь от соли она твердеет.

 

Как выбрать кукурузу:

1) Обычная кукуруза должна быть с ладонь человека.
2) Если кукуруза желтая, значит достаточно зрелая, если же она немного пожухла, значит уже старая.
3) Желательно покупать кукурузу с так называемыми листьями, потому что если кукуруза без них, то велика вероятность что она обработанная.
4) Также можно надавить на кукурузу кончиком пальца: если она упругая - значит свежая, если нет - старая.
5) Кукурузу в банке надо выбирать, прежде всего, по сроку годности.
6) Правильнее выбирать кукурузу в стеклянной банке, так как можно посмотреть на ее содержимое. Также учтите, что у хорошей кукурузы рассол должен быть мутноватым.
7) При покупке консервированной кукурузы посмотрите состав. В полезной для здоровья кукурузе, должно быть 4 ингредиента: кукуруза, соль, вода, сахар.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru