Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
21 сентября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
21 сентября, вт

Перевозки негабаритного груза на низкорамнике

29 мая 2020
305

Пожалуй, самым сложным видом грузоперевозок являются негабаритные перевозки. Их сложность заключается в том, что такие грузы (негабарит) являются нестандартными по размерам и тяжеловесными, то есть такие грузы, которые не предназначены для перевозки обычным транспортом. 

Для таких грузов требуются специальные ТС. Таким транспортным средством является низкорамная платформа (низкорамник). Особенностью такого транспорта перед другими является то, что вместо кузова у него расположена платформа, благодаря такому устройству автомобиля есть возможность перевозить высокие, широкие (которые не помещаются в ТС с бортами) грузы, а также перевозить тяжеловесные, которые не «берут» стандартные грузовые автомобили.

Низкорамники позволяют перевозить такие грузы как:

  • Тяжеловесная техника (станки, дорожная техника, комбайны).
  • Длинные трубы, краны, и т. д.

Перевозку негабаритного груза стоит доверять только порядочным компаниям! Последствия, которые грозят, если за перевозку негабарита возьмется не честная компания:

  • Во-первых, как правило в таких фирмах нет профессионалов, которые смогут правильно рассчитать негабаритную перевозку, т. к. негабаритная перевозка требует специальных знаний в области транспортной логистики.
  • Во-вторых, обычно «фирмы-однодневки» не заключают договор на перевозку. Следовательно, если возникнут какие-нибудь проблемы при перевозке, то вам не возместят причиненный ущерб.

Условия и порядок перевозки негабарита

При негабаритной перевозке обязательно заказывается сопровождение ГИБДД. Такая обязательность не случайна, ведь этот груз нестандартных размеров и тяжеловесный. Так, например, сотрудники ГИБДД, знающие большое количество объездных дорог, «проведут» высокий негабарит так, чтобы он объехал мост т. к. он может не пройти по высоте, может быть и такое, что груз очень тяжеловесный и дорожное полотно может не выдержать.

Перевозка негабаритного груза требует точного планирования. Перед тем как начать его транспортировку, обдумывается каждая деталь перевозки, и только после тщательного планирования осуществляется и сама перевозка.


Для бережной перевозки желательно использовать петлевой строп, пример можно посмотреть по ссылке https://bsts.ru/tekstilnyestropy/petlevoystp.php. Он не дорогой и бережно взаимодействует с грузом, что очень удобно, когда груз нельзя поцарапать. 

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru