Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
24 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
24 сентября, пт

Отпуск в Китае. Что посмотреть?

14 сентября 2019
372

Китай, государство очень развитое и отвечающее всем современным стандартам. Наша страна, как не печально, далеко отстала по развитию инфраструктуры. Но, очень большая часть населения живут совсем небогато. Цены здесь тоже на уровне европейских стандартов, но много и недорогих товаров, это касается и продуктов. Так что, приезжая в Китай, каждый сможет здесь проживать в соответствии со своими запросами и возможностями. Жилье здесь можно также найти совершенно разное. Еды много самой разнообразной и недорогой. Визу в Китай можно сделать за 2-5 дней https://www.artchina.su/vizy/vizy-v-kitay/.

 

Китайская стена и Терракотовая армия. Святыни.


В Китае придется платить абсолютно за все, и за осмотр достопримечательностей тоже. Великая Китайская стена строилась в III веке до нашей эры для охраны территории от набегов. Руководил строительством полководец Мэн Тянь. На ее возведение сгоняли крестьян, многие не могли выдержать тяжелой работы и полуголодного существования и умирали. Существует мнение, что на этой стройке погибло около миллиона человек. Протяженность стены достигает 21000 км, высота более 6-ти метров, а толщина около 8-ми метров.

В тридцати километрах от бывшей столицы государства, города Сиань, находится уникальная экспозиция Китая, найденная сорок лет назад местными крестьянами. Это Терракотовая армия. Около двух тысяч фигур воинов и лошадей в натуральную величину и совершенно разных внешне, собраны в нескольких хранилищах. Зрелище необыкновенное.

Интересно будет увидеть, высеченный в скале храм Лунмэнь, он находится недалеко от города Лоян. Интересно выглядит монастырь Сюанькун Сы, он как будто приклеен к скале и его возраст около 1500 лет. В Лхасе, это столица Тибета находится, огромный по размерам, дворец Потала.
 

Природные красоты.


 Природными красотами богаты провинции Юньнань и Сычуань. Недалеко от города Куньмин находятся, созданные природой скульптуры – это каменный парк Шилинь. Одно из посещаемых мест в этих провинциях, это рисовые террасы. Особенно красиво здесь зимой, когда вся площадь залита водой, в которой отражается небо и облака. Описать словами это зрелище невозможно.

Если кто-то желает совершить прогулку по горам, то Ущелье Прыгающего Тигра очень подходящее место. Потратить пару дней на поход по этим, завораживающим красотой местам, того стоит.

Можно еще побывать на озере Лугу Ху, окрестности очень живописные, а полюбоваться ими можно, совершая прогулку на обычном велосипеде. Правда ехать туда придется весь день, петляя по серпантину.

Очень привлекательный город для туристов это Чэнду. Здесь находится заповедник с пандами, на которых очень интересно посмотреть, этих животных здесь очень много. Очень красиво в парке Цзючжайгоу, за один день его не осмотреть, а вход стоит дорого, если здесь задержаться, то придется платить за каждый день.

Это только малая часть китайских достопримечательностей, в поездке можно будет узнать о множестве других мест. В любом случае поездка по Китаю окажется интересной.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru