Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
24 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
24 сентября, пт

Особенности согласования перепланировки сооружений после ее завершения

10 сентября 2019
275

Под перепланировкой имеют в виду возведение новых и снос стен, изменение оконных и дверных проемов. Если задеть несущие стены, можно нанести вред всему сооружению. Также можно, например, заделав балконную дверь, уменьшить общее количество выходов. 

Все это и определяет требования государства получить допуск на проведение перепланировки. Если оформить перепланировку после ее осуществления, можно заработать крупный штраф или вообще получить распоряжение возвратить исходный вид здания.

Для согласования перепланировки Вам необходимо предоставить в администрацию города набор бумаг из Бюро Технической Инвентаризации (БТИ) и других инстанций. В соответствующей инстанции предоставить проект, в котором будут показаны вносимые изменения. Еще информация: balinform.com.

Указанный проект согласовывают с пожарной и газовой инспекцией и другими службами. Необходимо и согласие соседей по подъезду, потому что они также могут стать пострадавшими от непрофессиональной планировки. Сегодняшние собственники жилых помещений более сознательны и законопослушны, до этого перепланировка часто проводилась незаконно, правда даже самому ответственному человеку муторная процедура оформления может отрицательно сказаться на соблюдении закона.

Но оформление станет гарантией того, что перепланировка не повлечет за собой какого-либо наказания. Если она на самом деле осуществлена с привлечением представителей требуемых организаций, то это будет являться гарантией безопасного проживания в этом строении, что имеет значение с точки зрения сохранения здоровья и жизни жильцов.

Не стоит считать, что получение разрешения это лишь способ для различных служб получить от человека деньги за определенное число документов. Отнеситесь к этому максимально серьезно, ведь ценой Вашей лени может стать здоровье и жизнь, поэтому стоит собрать необходимые документы и заручиться согласием специалистов.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости

Внимание - Грипп!

Сезонный грипп (название отражает появление заболевания в осенне-зимний период) – это острая вирусная инфекция, вызываемая вирусом гриппа.Существует три типа сезонного гриппа – А, В и С. Вирусы грипп…

Проектная школа Алоэ

Проектная школа с незаурядным названием «АЛОЭ» говорит сама за себя. (А-архитектура, Л-ландшафт, О-открытое пространство, Э-экология).
Читаемый

Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru