Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн

Описание и преимущества анализатора молока

6 апреля 2020
272

Для измерения массовой доли лактозы, белков и жиров в молоке используют специальные анализаторы молока. Применяются эти устройства и для определения плотности в молочных продуктах. Это необходимо, в первую очередь, для того, чтобы молочные продукты соответствовали установленным стандартам. 

Кроме основных функций прибор измеряет сухой молочный остаток, обезжиренный молочный остаток, может определить количество добавленной в молоко воды, степень его замерзания и т.д.

Анализатор качества молока – прибор, который представляет собой емкость, источник обработки данных, с жидкокристаллическим дисплеем, приемником и др. Прибор можно подключать к компьютеру. Им управляют с помощью микропроцессора. Производится индикация результатов измерений в определенной цифровой форме (дискретность отсчета равна 0,01 %).

Через некоторое количество образца молока пропускается ультразвук, после чего регистрируются выходные сигналы и анализируются параметры продукта.

Анализатор молока можно использовать в любых условиях. В случае использовании прибора в полевых условиях, в случае, когда требуется подзарядка прибора, можно использовать дополнительный стабилизатор напряжения (его можно приобрести на предприятиях, где производят анализаторы молока).

Приборы имеют несколько существенных преимуществ:

  • С помощью прибора можно измерить до 11 параметров
  • Сделать комплексный анализ молочного продукта
  • Настроить индивидуальное меню
  • Выводить значения на компьютер
  • Проводить измерения в двух различных режимах.

С помощью анализатора качества молока можно определить следующие показатели:

  • Наличие добавленной воды и ее количество.
  • Уровень соматических клеток.
  • Кислотность в градусах Тернера и рН.
  • Процентное количество белка и жира.
  • Содержание лактозы.
  • Плотность и температуру продукта.
  • Присутствие ингибиторов, солей и моющих средств.
  • Сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО).
  • Удельную электропроводность.

 

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru