Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
21 сентября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
21 сентября, вт

Оформление стен в доме

20 сентября 2019
381

Стены – это основа любого помещения. Оформление стен в доме зависит от многих моментов: устройства ниш в них, облицовки, окраски, оклейки и т. д. Огрехи штукатурных работ можно скрыть окраской. Нанося трафарет на стены, нужно следить, чтобы стены не получились слишком пёстрыми. Потому цвета лучше брать такие же, как и сам фон, но немного интенсивнее. Можно использовать и другие цвета, но они должны гармонировать с основным цветом. 

Назначение комнат комнат в доме можно подчеркнуть обоями. Например, в детской комнате можно наклеить обои с элементами животного или растительного мира, в общей комнате – это могут быть различные узоры, в спальне – спокойные тона и элементы. Обои смотрятся и ощущаются мягко, они помогают создать уютную атмосферу. К тому же, сама бумага является прекрасным теплоизоляционным материалом. Сегодня обоями можно имитировать и структуру другого материала: дерево, штукатурку, кирпичную кладку, ткань.

Учтите, что при дневном освещении и искусственном одни и те же обои будут смотреться по-разному. Обои с мелким рисунком вечером могут выглядеть как однотонный фон, поэтому на такие стены можно повесить картины или фотографии. Обратитесь в типографию fotografiy.kz и распечатайте  ваши лучшие фотоснимки, которые будут хорошо смотреться на таком фоне.

Не сочетайте в одном помещении окрашенные и оклеенные стены, т. к. это нарушит атмосферу покоя и равновесие композиции. Можно попробовать сочетать два вида обоев в одном помещении. Стена с окнами лучше будет выглядеть, если её оклеить светлыми тонами потому, что она обычно находится в тени. Тёмные обои хорошо подойдут в комнаты со светлой мебелью и в комнатах, которые смотрят на юг. Оформляя стены в доме, учтите, что небольшие мансарды с наклонными стенами станут уютными, если оклеить и стены и потолок в них одинаковыми обоями.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru